4 страны, где возрастные женщины выглядят как с обложки журнала

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Они чувствуют себя молодо и выглядят соответственно.

Фото cottonbro / Pexels

С годами женщина мудреет и становится интереснее, вот только красота ее с каждым днем увядает. И чтобы замедлить процесс старения, дамы солидного возраста готовы на все. Кому-то это удается даже в масштабах нации. В каких странах возрастные женщины выглядят как с обложки журнала?

Япония

Страна восходящего солнца — лидер в области исследований женской красоты и продления молодости. Традиционное сбалансированное питание, массаж и гимнастика для лица, легкая физическая нагрузка и уходовая косметика с натуральным составом — все это направлено на сохранение внешней привлекательности и в зрелом возрасте. Японки будто «консервируются» и не стареют. И порой их возраст можно определить только по возрасту внуков.

Венесуэла

Девушки из Венесуэлы чаще других побеждают на конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». А все потому, что с самого детства они тщательно следят за собой и даже мусор не выносят без идеальной укладки, маникюра по всем модным трендам и макияжа «при параде». Там многим девочкам на пятнадцатилетие дарят сертификаты к пластическому хирургу, чтобы они смогли увеличить себе грудь и ягодицы.

Такие инвестиции в раннем возрасте хорошо окупаются: внешняя привлекательность сохраняется на долгие годы. Поэтому взрослые женщины, уже будучи бабушками, выглядят там как топ-модели. А еще они невероятно женственны и обаятельны.

«Смотрел тут „Мисс Универсум“. В который раз корону завоевала девушка из Венесуэлы. И не зря! Я думаю, что это неслучайно — латинские женщины не только очень красивы, они еще обладают и какой-то особой, непонятной для нас харизмой. Считаю их самыми красивыми в мире», — рассуждает на форме Александр.

США

Пятидесятилетние американки достаточно часто выглядят на 20 лет моложе. Они вполне могут сойти за старших сестер своих дочерей. Кожа у них сияет не хуже, чем у юных красавиц, а качеству волос, зубов, ногтей и тела может позавидовать даже начинающая голливудская звезда. Доступность пластической хирургии, SPA-салонов, желание выглядеть привлекательно в любом возрасте дают о себе знать.

Помимо всего прочего, возрастные американки тщательно увлажняют кожу, минимизируют стресс, правильно питаются, пьют много воды и бегают по утрам. А такой образ жизни достаточно благоприятно отражается на организме и внешнем виде.

«Я прожила в Америке почти 9,5 лет и, наконец, приблизилась к поведению, образу мыслей, ощущениям… американки. В Америке женщина королева! У нее нет возраста!», — делится своим опытом участница форума.

Италия

Моника Беллуччи, Джина Лоллобриджида, Мария Грация Кучинотта — самые известные красивые итальянки зрелого возраста. Как им удается оставаться привлекательными на протяжении стольких лет?

Так же, как и большинству остальных итальянских женщин — через любовь к себе. Они отдыхают два раза в год. Причем, если отпуск был не на море, то он не считается. Принимают солнечные ванны, работают в удовольствие, едят сбалансированную пищу пищу и посвящают много времени себе. А завидев предвестников морщин, просто поправляются на пару килограммов.

«Я часто наблюдаю, как итальянские родители общаются со своими детишками, у них меняется мимика, они опускаются до уровня ребенка физически (становятся на коленки, приседают), везде возят с собой, балуют практически ничего не запрещая до определённого возраста. Может быть, поэтому итальянки не очень „заморачиваются“, не клеят искусственные ресницы, не накачивают губы, они скорее поменяют спутника, но не себя», — делится своими наблюдениями Надежда.

И хотя понятие женской красоты субъективно, молодость желают продлить все без исключения. В ход идут и бабушкины секреты, и достижения косметологии. Возможно, что узнав способы сохранения привлекательности женщин из этих четырех стран, всем остальным тоже удастся добиться такого эффекта.

29
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook