4 страны, где женщины страдают от одиночества больше всего

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

В их жизни надо что-то менять

Photo by Rafael Barros from Pexels

Американский институт Гэллапа провел опрос, где, по мнению американцев, живут самые одинокие женщины. Удивительно, что его результаты практически совпали с другим исследованием от немецкой группы исследований социальных явлений. Почему женщины одиноки, существует много причин. Но именно в этих 4 странах процент таких дам наиболее высокий.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Германия

Послевоенное время в Германии было нелегким и, чтобы восстановить свою репутацию, страна и ее граждане должны были из кожи вон лезть. И старались преуспеть в карьере не только мужчины, но и женщины. Немки наравне с мужчинами пробивались в бизнес-среду, в политику, в общественные организации и т.д. Еще военное время научило немок, что не стоит надеяться на мужчину, ведь они всегда на фронте. Это закалило в них настоящий мужской и твердый характер.

Женщины в Германии слишком заняты своей карьерой, чтобы намеренно искать знакомства и устраивать личную жизнь. Они одиноки по собственной воле. Им попросту не до этого.

Немки очень требовательны в подборе избранника. Он буквально должен соответствовать всем ее требованиям от и до. Поэтому в Германии нередко можно встретить пожилую одинокую женщину. Вероятней всего, это одна из ярких представительниц подобных женщин, которым в плане мужчин угодить сложно. В итоге, они остаются ни с чем.

Бразилия

Женщины в Бразилии очень пылкие и страстные, они любят мужское внимание и стараются привлечь его любыми способами. И на этот факт никак не влияет их семейное положение: будь они замужем или одиноки. Даже замужние женщины не прочь пощеголять перед другими мужчинами в ярких нарядах, получая комплименты и недвусмысленные взгляды.

На этой почве у бразильянок нередко возникают конфликты со своими мужчинами, которые не желают делить возлюбленную ни с кем. Их можно понять. Но бразильянок это будто совсем не волнует, поэтому разводы в Бразилии — дело обыденное.

При всем выше сказанном, даже одинокая бразильянка не будет тосковать по этому поводу. Ведь она знает, что ее природного шарма и очарования достаточно и в скором времени она найдет себе достойного спутника.

Япония

В погоне за технологическим прогрессом, личным карьерным успехом японки отодвигают личную жизнь на второй план. По статистике, больше всего знакомств в Японии происходит именно на рабочем месте. Но в Японии мало кто отвлекается от текущих рабочих дел. Кроме того, за это вас могут выгнать с работы. Поэтому в Японии много не только одиноких женщин, но и мужчин.

Недалеко от горы Фудзияма есть лес, прозванный «лесом самоубийц». И согласно статистике, в этом страшном месте 90% людей лишают себя жизни из-за одиночества!

В Японии популярны различные социальные сети для знакомств, но даже они не справляются с количеством одиноких женщин. Кажется, будто одиночество граждан Японии — плата за успех целой страны.

Сирия

На одиночество женщин Сирии обрекают два фактора: постоянные военные действия в стране и многолетние традиции, от которых никто не осмеливается отступать.

Так как в стране длительное время идет гражданская война, то мужчины уходят из семей на воинскую службу. Многие вовсе погибают, обрекая своих жен на одиночества и вдовство. Кроме того, воинская служба забирает практически все время мужчин, поэтому дома они практически не появляются. Выходит, что даже будучи замужем, женщина по факту остается одинокой и беспомощной.

Также многие женщины в Сирии долго остаются одинокими из-за специфической традиции выдачи девушек замуж. Жениха подыскивает семья девушки. Хотя ее мнение тоже учитывается, но окончательное решение о заключении брака остается за ее отцом. Переговоры о бракосочетании могут длиться очень долго и нередко заканчиваются безрезультативно. Также мужчина должен отдать за невесту выкуп или другими способами доказать, что он способен ее содержать. Так как молодые люди не всегда  достаточно состоятельны, то ждать своих суженных женщинам в Сирии иногда приходится даже, находясь в возрасте 30+.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook