4 страны, которые славятся своими долгими браками

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Это подтверждает низкий процент разводов.

Pexels

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… А как долго держатся браки и семьи в различных странах мира? Давайте посмотрим на статистику браков по разным странам мира.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Есть страны мира в которых минимальный процент разводов семей. Возможно, разводов и меньше, но крепкие ли это семьи? Между супругами хватает внутренних конфликтов и скандалов. Вот только протекают такие недопонимания по-разному.

Лишь по статистике бракоразводных процессов можно получить примерные результаты:

  • В Мексике – 15%
  • В Японии – 16%
  • В Китае – 21%
  • В Италии – 31%
  • В Японии – 36%
  • В США – 41%
  • В Великобритании – 42%
  • В Австралии – 43%
  • В Канаде – 48%
  • В России – 51%
  • Во Франции – 55%

Более 60% семей распадаются в европейских странах — в Испании и Португалии. Недавно к ним присоединились Чехия и Венгрия. Скандинавские семьи непрочные. Самое большое количество разводов происходит именно в этих странах.

Топ-4 стран в мире с самыми крепкими семьями:

Мексика

Итак, лидером по крепким семьям считается Мексика. В этой стране разводиться разорительно. Мужья остаются ни с чем, а женам достается все имущество.

Мексиканцы не любят заключать официальные браки, сейчас все больше практикуются срочные брачные контракты. При необходимости их можно перезаключать и продлевать.

Япония

По статистике, Япония считается тоже страной с крепкими ячейками общества. Здесь жены терпят все семейные неурядицы, а государство против разводов. Японские мужчины разводятся крайне редко, так как по служебной лестнице они больше никуда не продвинутся, на карьере можно поставить крест. Бракоразводный процесс в этой стране считается позором.

Кроме того, развод — это дорогостоящее мероприятие. Японцы предусмотрели даже выдачу кредитов под бракоразводные процессы.

Китай

Самая большая продолжительность брака наблюдается в Китае, потому что именно там малый процент разводов семей. Возможно, это связано с культурой и менталитетом общества этой страны. Так, например, в мусульманских странах, происходит жесткое порицание людей, которые расторгли брак. Китайские семьи крепки из-за того, что партнеры тщательно подбирают себе спутников жизни, относятся к этому ответственно.

Италия

Бракоразводные процессы здесь длятся от 3 до 10 лет. Таких мучительных сложностей стороны конфликта не хотят , поэтому стараются всячески их избегать. Итальянские браки держатся на поддержке государства, которое специально заставляет членов семей проходить круги ада десятилетиями. В этапы этого процесса включены примирение, жизнь отдельно друг от друга в течении 3-х лет, защита женщины — кроме алиментов она получает право на содержание.

Интересные факты о семьях в разных странах мира

Правильно ли утверждать, что страны с наименьшим количеством разводов самые крепкие? Чужая семья — потемки. В каждой стране есть свои правила и устои. Во всех семьях случаются конфликты и скандалы. Противоречивые взгляды на мир, разносторонние характеры людей приводят к разрушению семей. Строгие законы в странах, которые понимают, что благополучие государства зависит от маленьких ячеек общества, регулируют поведение людей.

В мусульманских странах семейная жизнь построена по-другому. Мужья могут выставить свою жену на улицу и всем объявить о том, что она им больше не нужна. Сейчас женщины начали себя немного защищать, подписывая во время заключения брака с мужем брачный контракт. Без него женщина, выброшенная на улицу, совсем беспомощна.

Индийские семьи всегда славились своими крепкими браками. Детей обязывали жениться лишь на тех кандидатах, которые были угодны их родителям. В Чили самая маленькая доля разводов — всего 3%. Но это не свидетельствует о том, что здесь проживают самые крепкие семьи. Причина малочисленности разводов говорит о том, что чилийцы просто на просто не регистрируют свои браки, не оформляют официальные отношения. Это связано с низким уровнем жизни этого государства.

В США 60% семей распадаются после второго неудачного союза, а 73% — у людей после третьего брака. Во многих семьях люди не разводятся из-за общих детей. Ради детей люди живут совместно почти до 20 лет, воспитывают и оберегают их. Как только ребенок обретает самостоятельность, семьи разводятся. Пример таких семей можно наблюдать в Австралии.

Как долго пары живут вместе?

На сегодняшний день семьи проживают отнюдь не самые сладкие времена, это касается большинства стран мира. Ежегодно все меньше пар подают заявление на заключение брака, а количество разводов растет с каждым годом все больше.

Как правило, членов семьи объединяют родственные связи, которые превозносятся не только выше дружбы, но и любви. На втором месте идут уже любовь, взаимопонимание и дружба. Ну а на третьем — количество вместе прожитого времени, самая различная помощь друг другу, а также бытовые отношения между членами семьи.

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook