4 страны, в которых мужчины обижаются по поводу и без

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Стоит быть внимательнее к их чувствам

Pexels

Группа социологов из Американской социологической ассоциации в прошлом году составила рейтинг стран, в которых живут самые обидчивые мужчины. Интересно, что американцы в топ-10 не вошли. Остается надеяться, что социологи были достаточно объективны к своим согражданам.

Италия

Вспыльчивость и яркий характер итальянцев известны всем, поэтому нетрудно поверить в то, что там живут обидчивые мужчины.

Итальянцы приветливые, открытые, но при этом очень ранимые. Одно неосторожное слово может ранить их до глубины души. Они могут обидеться на шутку о своей внешности, ведь внешний вид имеет для итальянцев очень большое значение. Не стоит также и шутить в отношении семьи итальянца или тем более его мамы, ведь такие шутки сразу будут восприняты в штыки и обида до конца жизни будет вам обеспечена.

Часто итальянцы обижаются на своих жен, хотя на людях показывают себя отличными семьянинами. Но внутри своей семьи они нередко высказывают женщинам недовольство, а вот критику в собственную сторону не воспринимают и предпочитают тот же час обидеться. Итальянские женщины сетуют, что им приходится прилагать немалые усилия, чтобы в семье сохранялся мир и порядок. Они нередко переступают через себя. И все это только для того, чтобы обидчивые итальянцы не устраивали скандалов на пустом месте.

Россия

Возможно, многие будут удивлены увидеть россиян в рейтинге самых обидчивых мужчин. Ведь «наши же не такие». Принято считать, что российские мужчины чаще спрячут обиду в себе или вовсе не воспримут слова обидчика. Но современные ученые-психологи, поддерживающие теорию цикличности исторических событий, считают иначе. По их мнению, сейчас мужчины в России очень обидчивы. Это связано с тем, что за последние несколько столетий страна много воевала, что заставляло мужчин всегда быть сильными и воинственными. А сейчас настал момент, когда эмоциональный фон мужчин уже не так стабилен и крепок из-за так называемого выгорания. Попросту, мужчины устали быть сильными. Поэтому обидеться могут достаточно легко.

Россияне часто обижаются на коллег и начальников, на родственников или самых близких людей. А вот друзья в этот перечень не входят. По мнению социологов, с друзьями россиянам проще договориться, сказать все прямо и не допускать лишних обид и недосказанностей.

Грузия

Грузины — очень яркая и эмоциональная нация. Они с размахом празднуют торжества, встречают гостей и…обижаются. Известны факты о десятилетних или даже родовых обидах-конфликтах этой нации. Грузины хранят обиды очень долго, даже если в глаза могут вам уверенно заявлять, что конфликт исчерпан.

Особенно остро мужчины из Грузии оскорбляются, когда задевают их личное эго. Грузин не потерпит насмешек или неуважения от женщины, ведь так сложилось исторически в этой стране, что женщина должна слушаться мужа и не перечить ему. В противном случае, она нарвется на гнев. Но при этом, у мужчины также и зародится глубокое чувство обиды. Ведь задев его эго, женщина будто унизила мужчину.

Что касается мужчин, то грузины не обижаются по пустякам, но если причина будет действительно веская, то обидчику придется неоднократно просить прощения и это еще не гарантирует того, что прежние отношения будут возобновлены.

Франция

Французские мужчины славятся своей ранимостью. В течении всего хода истории этой страны, ее жителям приписывают тонкую душевную организацию, вкус к искусству и особое умение обижаться по поводу и без.

Француз может обидеться даже на такую мелочь, как если вы вдруг не нальете ему первому вино в ресторане или не поделитесь какой-то своей вещью по его просьбе. В отличии от представителей других национальностей, француз свою обиду скрывать не будет. Наоборот — всем видом он будет стремиться показать, что его чувства были задеты, он оскорблен. Французы могут днями не промолвить и слова обидчику, даже если они живут на одной территории.

Простого «извини меня» французу будет недостаточно. Он обязательно будет драматизировать, перекручивать ситуацию в свою сторону и делать из себя жертву.

Выход — не обижать французов. Но если вам не посчастливилось это сделать, будьте готовы к длительному примирению и титаническим усилиям с вашей стороны для возобновления доверительных отношений.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook