4 страны, жители которых славятся исключительной мудростью

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они глубоко умудрены жизнью

Pixabay

Шведская социологическая группа совместно с немецкими исследователями воплотили масштабный проект, в ходе которого выяснили, жители каких стран самые мудрые. При формировании перечня стран они обращали внимание на исторические факты, успехи в науке, достижения в других сферах жизнедеятельности человека.

Япония

Ни для кого не секрет, что японцы очень умные и разработанные ними нанотехнологии не имеют аналогов в мире. Но помимо технических успехов, японцы еще и очень мудрые.

Стремление к высоким экологическим стандартам, общий высокий уровень жизни государства позволяют жителям страны жить долго. За время своей жизни японцы получают много жизненных уроков, встречаются со множеством людей, анализируют свои достижения, стремятся к поставленным целям. Они мудро и взвешенно принимают все решения, ответственно подходят к созданию семьи, рождению детей. Для японца любое движение или любая возникающая мысль должны быть осознанными, обоснованными.

Также мудрости японцев способствует высокий уровень духовности. Синтоизм — основная религия в Японии и она предполагает погружение в глубины собственного сознания для поиска новых неизведанных граней. Изучая религиозные заветы, японцы также постигают и мудрость, передающуюся из поколения в поколение с помощью священных писаний.

Швейцария

В Швейцарии очень много приезжих людей. Причем, стать гражданином страны непросто. Кроме того, жить в Швейцарии недешево, поэтому позволить себе счастливую жизнь в этой стране могут только успешные и богатые люди. Как правило, они съезжаются сюда к преклонному возрасту и предпочитают провести здесь свою старость.

Поэтому в Швейцарии количество мудрецов зашкаливает. Огромное множество людей с интересными судьбами, успешными жизнями съезжаются сюда, создавая в стране невероятную концентрацию мудрых людей. Ведь только по истине мудрый человек может добиться успеха в жизни и действительно быть счастливым.

Индия

Индия — это полная противоположность ранее описанным странам, ведь большинство людей государства живут за гранью бедности и даже не имеют среднего образования. Но при этом в этой стране очень много мудрых людей. Один известный мудрец с южного региона Индии, проживший почти сто лет, к которому приезжали за консультацией и советом люди со всего мира, не умел даже писать.

Дело в том, что культурные и религиозные особенности этой страны практически обязывают каждого ее жителя углубляться в свой внутренний мир, познаватт его, находить точки соприкосновения с природой и социумом. Ведическая культура берет свое начало именно из Индии и сейчас это учение очень популярно в высших кругах людей из разных стран. Знание и толкование вед считается признаком не столько высокого ума, сколько глубинной мудрости, осознания своего предназначения в жизни.

Бельгия

Бельгийцы — очень мудрая нация. Находясь практически в сердце Европы, в ходе истории им пришлось практически лавировать между многочисленных межнациональных конфликтов и войн. В связи с этим бельгийцы отмечаются умением вести переговоры, мудро и без применения силы отстаивать свои интересы.

Бельгия стала оплотом множества мировых организаций, так как ее жители способны критически мыслить, анализировать и принимать взвешенные мудрые решения.

Продолжительность жизни в Бельгии тоже высока, поэтому богатый жизненный опыт жителей этой страны позволяет им быть по-настоящему мудрыми и помогать советом тем, кто в них нуждается. Старшее поколении жителей Бельгии никогда не сделает вам замечания или не укажет на ваши ошибки, пока вы из сами об этом не попросите.

В список лидеров не вошли представители России или Украины, но в этих странах также достаточно много мудрых людей, которые на своем веку повидали разные события и разных людей, что позволило им приобрести бесценную мудрость.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook