4 стрижки и укладки для длинных волос, которые будут хитом осени-2020

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Стилисты позаботились о том, чтобы мы не стояли часами перед зеркалом

Photo by Theme Photos on Unsplash

До конца лета осталось совсем чуть-чуть. А это значит, пора задуматься о том, что сделать с волосами в солнечные сентябрьские деньки. Стилисты заранее предложили нам парочку модных идей, а звезды охотно примерили на себя новые тренды. Вот 4 стрижки и укладки для длинных волос, которые будут в моде этой осенью.

Стрижка с удлиненной челкой в стиле 60-х

Возможно, летом многие из нас боялись отстригать челку. Под ней лоб потеет, а значит, могут появиться черные точки и прыщи. Кроме того, сыграли роль жара и влажность. Из-за них концы челки закручиваются в разные стороны. Поэтому укладка, которую вы сделали утром, пропала бы уже к обеду.

@marinapett.hair

Благо, лето уже заканчивается, а осень — самое удачное время для перемен. Если вы обожаете челки, попробуйте стильный вариант от супермодели Беллы Хадид или певицы Камилы Кабельо. В этом сезоне звезды выбрали для себя удлиненную прямую челку в стиле 60-х.

@bellahadid
@camila_cabello

Шегги на длинные волосы

Стрижка шегги отлично вписывается в тренд естественности и небрежности последних сезонов. С английского это название переводится как «лохматый», что передает весь смысл прически. Шегги похожа на известный нам каскад, поскольку пряди в обеих стрижках стригутся по уровням. Однако если в каскаде эти уровни одинаковые и кончики на линии лежат один к одному, то в шегги аккуратности вы точно не найдете.

@goodnitemoonn_
@mageofhair

Для того, чтобы ваши волосы были действительно лохматыми, пряди стригут хаотично. Мастер пытается получить заметно прерывистые слои, чтобы соседние локоны отличались друг от друга на 1-2 см. Благодаря такой технике прическа получает дополнительный объем. А если профилировать волосы, то стрижка станет еще и воздушной.

@salon_42_paiporta

Глянцевая укладка

Чтобы убрать волосы с лица, вам больше не нужно завязывать их в хвост или мучиться с укладкой. Этой осенью есть более стильное и практичное решение. На шоу Balmain стилисты использовали на волосах моделей сильный удерживающий гель, с помощью которого они закрепили все локоны на макушке и открыли лица девушек. А для того, чтобы создать глянцевый эффект, поверх прически также нанесли блестящий спрей.

@erinbradleyartist

Другой вариант предложили гении Givenchy. По их мнению, не все женщины готовы ежедневно выливать на себя тонну стайлинговых средств. Поэтому они закрепили пряди моделей за ушами, используя простые невидимки, а сверху также сбрызнули волосы сияющим спреем.

Правда есть одно «но»: если черты лица неидеальны или есть признаки старения, которые хотелось бы скрыть, такой вариант лишь усугубит ситуацию, выставив все недостатки напоказ. Помните об этом, выбирая модную укладку.

@andreamartinai

Локоны с выраженной текстурой

Есть хорошая новость для женщин с длинными кудрявыми волосами. Этой осенью можно забыть об укладке. Именно так подписала свой новый пост в Инстаграм супермодель Джоан Смолл. Девушка просто вымыла голову и дала локонам высохнуть в их естественном положении.

@joansmalls

К сожалению, красавицам с прямыми волосами в данном случае придется воспользоваться плойкой. Стилисты советуют накручивать локоны крупными завитками и обязательно следить за тем, чтобы они имели четкую форму. А увидеть результат можно на фото певицы Селены Гомес.

@selenagomez
2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook