4 стрижки на короткие волосы, которые носят модные женщины за 60

Алла Поталуева,
редакция Femmie

60 — прекрасный возраст для экспериментов со стилем!

@mayemusk

60 лет — не повод отказываться от стильной прически, а наоборот, самое время изменить что-то в своем образе. Но не забудьте: в первую очередь надо ориентироваться на свои природные данные, чтобы подчеркнуть достоинства, а не недостатки. Мы подобрали 5 коротких стрижек, которые мгновенно превратят зрелую женщину в стильную красотку.

Каре до подбородка

Каре — стрижка, которая никогда не выходила из моды. Она подходит женщинам абсолютно любого возраста. Главное — найти свою длину и правильно подобрать челку. Если вы любительница стильных стрижек, то рекомендуем присмотреться к каре до подбородка, которое будет смотреться на взрослых женщинах свежо и актуально. Здесь даже не надо тратить много времени на укладку, если позволяет структура волос. Достаточно просто посушить их феном, и ваша прическа готова.

Если покажется, что есть какая-то незавершенность, то можно подкрутить кончики волос — получится более четкая форма. Кроме того, если форма лица позволяет сделать челку, то смело решайтесь и на этот шаг. Негустая прямая, рваная или градуированная деталь визуально омолодит, добавит образу легкости и особого шарма.

 

@greceghanem
@greceghanem

Стрижка боб с челкой

Стрижка боб с челкой — необычный вариант, который не так часто можно встретить на улицах. И очень жаль! Такая прическа способна визуально омолодить и замаскировать некоторые морщинки, особенно если к ней добавить удлиненные или асимметричные передние пряди. К тому же она смотрится очень стильно.

@timeless_styling

Лучше всего укладывать боб с помощью круглой расчески и фена. Начинайте сушить волосы от корней, подкручивая кончики вовнутрь. Удлиненная косая или асимметричная челка станет отличным дополнением к вашему образу.

@ich_bins_griseldis

Пикси с зачесанными наверх волосами

Смелая стрижка, на которую решится не каждая женщина, — пикси с зачесанными наверх волосами. Смотрится она по-настоящему дерзко, но при этом выглядит элегантно! Только будьте осторожны: такая стрижка будет хорошо смотреться, если у вас аккуратная овальная или заостренная форма лица.

@deborah__darling

Чтобы уложить челку назад, потребуется специальное фиксирующее средство, например мусс для укладки. Нанесите его на слегка влажные волосы, затем начинайте укладывать отдельный пряди на брашинг, приподнимая их и зачесывая назад. При необходимости зафиксируйте прическу с помощью лака.

Еще один способ — использовать моделирующий крем для волос. С его помощью можно быстро зафиксировать пряди именно так, как вам нужно.

@mayemusk

Пикси с пышным затылком и косой челкой

Стрижка пикси с пышным затылком — тренд этого сезона. Такая прическа сразу зарекомендует вас как женщину, следящую за модными тенденциями, а также сделает образ более изящным и воздушным. Главное — правильно уложить волосы на затылке с помощью фена, приподнимая пряди от корней. Чтобы образ получился еще более легким, добавьте к нему пышную косую челку, которая скроет некоторые возрастные изменения и создаст дополнительный объем.

@simpson.house
@simpson.house
38
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook