4 сумки, которые француженки считают ширпотребом и всегда проходят мимо

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А как думаете, ходили бы парижанки с авоськами?

@lissyroddyy

Louis Vuitton, Goyard, Hermès, Christian Dior — знакомые названия? А вы знали, что на сегодняшний день Франция — мировой лидер по производству телячьей и экзотической кожи и третий по величине экспортер кожи в мире? 9,5 тысяч компаний, годовой доход в 25 млрд. евро! Готовы поспорить, что одна из ваших сумочек сделана если не во французском модном доме, то в традиционном ателье точно. Вековая традиция: то, что считается стильным в Париже — априори мировой тренд. Однако есть сумки, увидев которые, француженки обычно произносят «non, merci» (нет, спасибо).

Сумки с логотипами

Бон шик — бон жанр. Эти четыре слова являются ключевыми в понимании стиля парижанок. Дословно формула расшифровывается как «хороший стиль — хороший тон». То есть если вы одеваетесь элегантно, без пошлости, не пытаясь пустить пыль в глаза, то это показатель отменного вкуса и безупречных манер.

Во Франции женщина ценит свою репутацию и никогда не купит сумку с логотипом, считает автор блога Save.Spend.Splurge:

— Несмотря на то, что Louis Vuitton — это французский бренд, во флагманском магазине вы увидите только туристов.

Парижанки, как правило, избегают сумок, по которым сразу же можно определить, где их приобрели и по какой цене. Название бренда может присутствовать, но должно быть незаметно. Фэшн-блогер Камилла Шарьер советует выбирать простые и лаконичные модели. Главная их особенность в том, что они еще долго не выйдут из моды.

@jenniferxlauren

Вычурные сумки с обилием декора

Она одна из самых влиятельных женщин в индустрии моды. Она сотрудничает с такими известнейшими мировыми брендами, как Chloé, Mango, H&M, Tommy Hilfiger и Harrods. Она успевает вести свой собственный блог. Она Камилла Шарьер, и именно благодаря ее советам ни одна француженка не выйдет на улицу с вычурной сумкой:

— Я могу честно сказать, что вы никогда не поймаете меня на том, что я ношу что-то с большим количеством кристаллов, перьев или других украшений. Мне даже цвета нравятся спокойные. Темно-синий, терракотовый, ржавчина — они очень удобны и выгодно завершают любой образ. Мой фаворит — это бренд ByFar.

@shortstoriesandskirts

Сумки размера XXL

Сабина Сокол — девушка, которая идет в ногу со временем. Сотни тысяч подписчиков в Инстаграм считают ее парижский стиль примером для подражания и восхищаются талантом журналистки смешивать разные бренды. Социальный редактор L’Officiel Paris советует убрать из своего гардероба все гипер-вместительные сумки:

— Мне не нравятся огромные или «мужественные» сумки. Согласитесь, не очень привлекательно, когда вы носите с собой целый дом. — Есть, конечно, исключения. Но тогда ваша сумка должна быть или полностью пустой, или все-таки мини-формата.

@jenniferxlauren

Сумки-рюкзаки

Рюкзаки сейчас повсюду, но не в гардеробе француженок. Да, их можно купить, но для школы или туристического похода. Чтобы выглядеть женственно, парижанки выбирают размер xs. Немного непрактично, зато красиво!

@jenniferxlauren
66
99
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook