4 табу для немецкой женщины, чтобы мужчина не считал ее жадной

Анастасия,
редакция Femmie

Бережливость в финансовых вопросах всегда важна для немки, независимо от ее возраста.

Изображение Elena Borisova с сайта Pixabay

О натуре и характере немецких женщин мы наслышаны немало. Эти особы крайне самодостаточны, знают себе цену, прагматичны и ставят на первое место комфорт, а не красоту и внешний лоск. Немка не станет вкладывать большие деньги в броский образ, скупая тоннами одежду сомнительного производства, зато приобретет себе дорогостоящую, но качественную вещь.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Многие немецкие женщины ведут личный бюджет, планируя свои расходы. По этой причины спонтанные покупки для них — большая редкость. Бережливость в финансовых вопросах всегда важна для немки, независимо от ее возраста.

Нередко, глядя на это, мужчины считают такую женщину жадной, которая, дабы сэкономить, отказывает себе во всем и прижимисто живет. Чтобы развеять этот стереотип, немецкие фрау делают некоторые вещи, помогающие им отойти от амплуа скупердяйки.

1. Она не спрашивает у мужчины чеки после большой закупки в супермаркете

Нередко в немецкой семье учет расходов ведет женщина, строго подсчитывая потраченное и планируя покупки. Дабы не казаться совсем помешанной на экономии, она не требует у мужчины чеки после крупного похода в супермаркет, ведь со стороны будет выглядеть совсем непривлекательно, если женщина станет скрупулезно сравнивать цены и подсчитывать, действительно ли избранника не надули на кассе и не потратил ли он больше, чем было запланировано.

2. Она не отказывается от романтических мелочей

Романтика — это всегда пустые расходы, если смотреть на все со стороны прагматика. Бывают ситуации, когда мужчине вдруг неожиданно захотелось праздника. Он берет из бюджета энную сумму, раскошеливается на сюрприз, заказывает домой роскошный ужин или ведет избранницу в ресторан. В голове немка может автоматически подсчитывать, во что обошелся этот «праздник любви» и хорошее настроение, но не скажет партнеру. Иначе, какая уж тут романтика?

3. Она не скрывает размер своей зарплаты

Для многих немецких семей нормально иметь частично раздельный бюджет. Имеется подобие общего «банка», где каждый оставляет заранее оговоренную сумму, а часть денег тратится на себя. Чтобы не казаться жадной, немецкая женщина не скрывает от мужчины размер своей зарплаты, ведь он может подумать, что она совсем ударилась в экономию и накопления сбережений.

4. Она не запрещает ему пользоваться своей кредитной картой

Типичная практика в немецких парах, когда женщина и мужчина имеют свои кредитные карты, на которых находятся строго личные накопления. Пожалуй, высшее проявление доверия и щедрости со стороны немецкой фрау по отношению к своему избраннику — это предоставленная ему возможность пользоваться ее кредиткой, тратя деньги в пределах разумного, само собой. Таким образом она хочет показать свою благосклонность и доказать, что совсем не страдает от жадности.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook