4 тайны безотказной женщины, которые вообще не предназначены для чужих ушей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы умеете говорить "Нет"?

unsplash

Все в своей жизни встречались с безотказными людьми. Они всегда придут на помощь в трудной ситуации, на них валят всю работу, могут несправедливо в чем-то обвинять или предъявлять претензии. Ими пользуются абсолютно все. Очень часто такими людьми, в силу мягкости характера, бывают женщины.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Подобное поведение обуславливается воспитанием и общей атмосферой в родительской семье. Какие-то установки, вынесенные из детства, впоследствии очень мешают жить и взрослой женщине. Она долго, иногда всю жизнь, не может избавиться от страхов и комплексов.

Конечно, безотказной может быть и просто очень добрая женщина. Со стороны может показаться, что ее все устраивает, но это далеко не так. На самом деле она часто мучается и хранит в себе много тайн, которые тщательно скрывает. Хотя, возможно, хочет, чтобы окружающие сами их разгадали.

Вот 4 тайны женщины, которая не умеет говорить «Нет»:

Она ждет от людей ответной реакции

Безотказно выполняя просьбы людей и с пониманием относясь к их трудностям, женщина ждет, что они поступят также и по отношению к ней. Иногда, обращаясь со своими проблемами, она с удивлением обнаруживает, что окружающие не спешат делать что-то для нее. Проблема в том, что она не видит эгоизма большинства людей. Им нет абсолютно никакого дела до нее. Используя безотказную женщину в своих интересах, знакомые изначально не готовы дать что-то взамен. И принцип «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» в жизни не всегда работает.

Она все время оправдывает людей

Своей безотказностью женщина часто провоцирует ситуацию, когда ей просто садятся на шею и в мелочах, и в более серьезных вещах. Она занимает кому-то деньги, делает чужую работу, помогает по хозяйству, вечно вытаскивает кого-то из самых разных передряг. Она и сама понимает, что люди просто используют ее, когда им это удобно.

Настоящие друзья и родственники постоянно говорят ей, что так себя вести нельзя. «Неужели ты не видишь, что тобой просто пользуются?» Нет, она видит и чувствует это. Но каждый раз находит тысячу оправданий людям, которые поступают так по отношению к ней. У одного сложный период в жизни, другой – что-то не умеет, третий – просто такой бесшабашный. И она продолжает решать чужие проблемы в ущерб себе.

Она завидует тем, кто может сказать «нет»

Постепенно осознавая, что стала просто «удобной» во всех отношениях, женщина с завистью смотрит на тех, кто может отказать другим. Она восхищается смелыми, самостоятельными женщинами, которые знают себе цену. Каждый раз, наблюдая ситуации, когда такие дамы пользуются другими, как хотят, она представляет себя в этой роли. Ей хочется стать дерзкой и характерной женщиной. Но она понимает, что в силу своей жизненной установки, никогда не добьется такого статуса. Поэтому может только мечтать о недостижимой роли.

Она мечтает о том, что от нее когда-нибудь отстанут

Севшие на шею мужчины или даже женщины (подруги, коллеги, соседки) требуют постоянного внимания. Ведь так удобно иметь «под рукой» человека, который бросит все свои дела, чтобы помочь. Не решаясь сказать им «нет», женщина расходует кучу сил и эмоций. Это сильно выматывает морально и физически. Она мечтает о том, что вал бесконечных просьб и требований прекратится сам собой. Чтобы от нее отстали. Конечно, окружающие и не собираются этого делать. А зачем? Всех (кроме нее, конечно) все устраивает. А ее проблемы? Кого они волнуют, раз молчит, значит все хорошо.

Со стороны, если вы не были в «шкуре» безотказной женщины, все смотрится неплохо. Она улыбается, делает все (или почти все), что попросят и кажется, что ее все устраивает. На самом деле, зачастую такие женщины мучаются от своего характера и мечтают научиться говорить «нет». Она бы, может, и рада быть увереннее в себе и сильнее, но ее внутренние «тайны» этого не позволяют. Конечно, такие люди нравятся всем, но стоит ли свою жизнь так безоговорочно посвящать другим?

27
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook