4 теплые юбки на зиму, которые стройнят даже пышных женщин

Дарина Симончук,
редакция Femmie

Это реально так!

denisemmercedes/Instagram

Зима и поздняя осень часто заставляют женщин пожертвовать элегантностью силуэта в угоду теплых и комфортных вещей. Но мороз не повод отказываться от современных образов. Об актуальных, стильных и удобных юбках, которые не только согреют, но и позволят грамотно скорректировать силуэт рассказываем сегодня в этой статье!

С контрастной фактурой

Контрастная фактура создает дополнительную вертикаль. Такой ход всегда будет вытягивать силуэт, стройнить и добавлять рост: образ будет “читаться” сверху вниз, поэтому человек воспримет вас намного стройнее.

Важно, чтобы такая юбка была из плотной матовой ткани, такой как натуральная шерсть, матовая и полуматовая экокожа. С блестящими материалами стоит быть осторожнее — они могут создавать обратный эффект.

С контрастной фактурой 1 la_vita_plus/Instagram

Такие юбки делают с начесом или подкладкой из флиса. Тем более, что с длиной миди или макси и высоким голенищем обуви под юбку можно спокойно надеть теплые колготы или подштанники, не переживая о своем здоровье.

Юбка на запах

Такая модель давно стала универсальным решением. Если вы хотите скрыть живот, лучше выбирать юбку из матовых тканей без декора, особенно если он располагается в самом центре проблемной зоны (это также касается тканевых поясков, paper bag waist и ремней с крупными бляхами).

Благодаря запаху ткань создает четкую и заметную диагональ, направляя взгляд смотрящего на вас человека сверху вниз, а не справа налево, чем и достигается стройнящий эффект.

С контрастной фактурой 2 bluemoon_plussize/Instagram

Для зимы можно выбрать модели из тонкой шерсти: они будут достаточно теплыми и в меру легкими, чтобы подчеркнуть женственность.

Прямая со шлицей

Шлица — не самая заметная, но эффективная деталь на юбке. Она представляет собой дополнительную вертикальную линию, которая вытягивает силуэт и слегка увеличивает рост. Практически любые вертикали помогут выглядеть стройнее, даже если юбка будет сделана из достаточно плотной и объемной ткани (или под ней будут теплые колготы).

С контрастной фактурой 3 odevaiwear/Instagram

Чтобы усилить эффект, достаточно надеть свободный верх и подчеркнуть талию: за счет контрастов ваша фигура преобразится.

Юбка в стык с обувью в монохромном образе

В большинстве случаев часть кожи, которая остается между подолом юбки и обувью, визуально режет силуэт. Из-за этого фигура не кажется цельной и женщина может выглядеть больше, чем она есть на самом деле.

Если вы хотите казаться стройнее, старайтесь делать так, чтобы голенище обуви заходило под подол. Идеально, если цвета сапог и ткани совпадают. Так создается цельная вертикальная линия, которая вытягивает силуэт.

С контрастной фактурой 4 thesmilingsweetheart/Instagram

На зиму смело выбирайте под низ теплые колготы или даже подштанники — с таким приемом они не будут предательски выглядывать из-под юбки.

*   *   *

Выглядеть стройной и очаровательной можно даже самой холодной зимой: секрет красивого силуэта заключается в соблюдении пропорций и расстановке правильных акцентов. Следуя нашим простым советам, вы сможете создавать стильные, гармоничные и интересные образы независимо от отметки термометра.

2
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook