4 типа мам, которых никто не любит

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такие мамы встречаются сплошь и рядом, но уверены, что всегда правы.

Photo by Katie E from Pexels

Совершенных родителей не бывает: все мамы и папы допускают те или иные ошибки в воспитании своих детей, и это абсолютно нормальная ситуация. Но одно дело, признавать свою неправоту и не допускать повторения ошибок, и совсем другое — быть совершенно уверенными в том, что вы идеальный родитель.

Именно последнее качество объединяет те типажи мам, которых недолюбливают окружающие.

Мама на позитиве

Она вызывает раздражение у всех остальных мам, с которыми ей приходится общаться на детской площадке, в садике или школе. Распознать эту особу можно по широкой фальшивой улыбке, которая никогда не сходит с ее лица. Позитивная мама со всеми старается быть подчеркнуто доброй и внимательной, в любой ситуации она демонстрирует хорошее расположение духа и подбадривает других родителей вокруг себя.

На первый взгляд кажется, что такой человек должен нравиться всем окружающим. Но со временем такая мама начинает всех дико бесить. Она все время слишком активна и сыплет идеями, не спрашивая мнения других и не замечая скептических взглядов в свою сторону. Как только позитивная мама появляется на детской площадке, остальные родители пытаются срочно ретироваться.

Мама-всезнайка

Она очень любит раздавать советы другим родителям, даже если ее об этом никто не просит. Всезнайка обожает делиться историями из собственной жизни и приобретенным опытом в воспитании детей. Такая мама расскажет, какой именно кашей следует кормить малыша, какие книги ему читать, где с ним гулять, как воспитывать, во что одевать, с кем ему дружить.

У нее имеется собственное экспертное мнение на любую тему. Свои мысли всезнайка всегда доносит безапеляционным тоном, словно истину в последней инстанции. Она обожает перебивать собеседниц, исправлять их и фыркать в ответ на возражения. Остальные мамы предпочитают с ней не общаться и всячески избегать.

Мама-совершенство

Эта мама обожает во всем и всегда быть лучшей. Она следит, чтобы дети были одеты во все чистое и не разрешает им играть в песочнице с другими малышами — там ведь можно испачкаться. Такая мама и сама всегда выглядит «с иголочки». Даже имея пятерых детей, она появляется на людях с прекрасной укладкой, тщательным маникюром, продуманным макияжем, в красивой и модной одежде.

Идеальная мама одним своим видом вгоняет в депрессию остальных родительниц, которые рядом с ней чувствуют себя несчастными неудачницами. Малыши у идеальной мамы всегда вышколены, как солдаты, и слушаются ее беспрекословно. Муж этой особы словно прячется в тени свой царственной супруги. Как только она появляется в школе или детском саду, чтобы забрать свое чадо, все вокруг становятся как-то тише и незаметнее. Идеальная мама не многословна, но ее взгляд сверху в сторону других родителей говорит им о многом.

Мама-скандалистка

Эта склочная особа — настоящая гроза всех учителей, воспитателей, продавцов в магазинах и других родителей. Она встречает в штыки все новшества в школе и садике, тут же обещая «разобраться как следует» и «написать куда следует об этом вопиющем беспределе». Даже строгие учителя робеют перед такой мамой и стараются ей не перечить, чтобы не навлекать на себя ее гнев.

Скандалистка общается с окружающими посредством угроз и проклятий. Если кто-то случайно толкнет ее малыша на детской площадке, она поднимет весь двор своими криками, взывая к ответу родителей провинившегося ребенка, грозя вызвать полицию и «сдать этого хулигана в детдом».

Как правило, ее дети плохо воспитаны, они задирают малышей, так как чувствуют полную безнаказанность. Другие родители предпочитают не связываться с этой особой, поэтому никогда не жалуются ей на поведение ее невоспитанных отпрысков.

6
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook