4 типа настоящих женщин, с которыми не хотят быть мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчина мечтает о настоящей женщине, грезит счастьем с ней, но когда получает такую – сам не рад и хочет сбежать.

Photo by Kat Nelson on Unsplash

Настоящая женщина совмещает в себе лучшие качества: она привлекательная, уверенная в себе и интересная. У нее масса достоинств, благодаря чему она считается завидной невестой. Вот только мужчины не торопятся вставать в очередь, а наоборот, сторонятся женщины, выбирая варианты попроще. Эти 4 типажа дам обладают сильными и ярко выраженными качествами истинной женщины, но в личной жизни им это только вредит.

Она требовательная к себе и другим: «Идеалистка»

Настоящая женщина постоянно себя совершенствует и активно делает мир лучше. Рядом с ней не получится быть пассивным и ленивым. Она работает над собой и не позволит любимому мужчине деградировать. Таким типажом женщин поклонники восхищаются издалека, но быть в отношениях не хотят. У всех есть свои недостатки, и мужчины не стремятся стать эталоном под руководством личного коучера: им лучше, чтобы их принимали и любили такими, какие они есть. Завышенные требования и ожидания выматывают, приводят к конфликтам, поэтому мужчине проще общаться с той, что не является сама идеалом, но и его не будет постоянно мотивировать.

Она уверенная в себе и целеустремленная: «Королева»

Когда настоящая женщина начинает разговор – остальные замолкают, а когда она входит в помещение, то окружающие поневоле смотрят на гордую осанку и уверенную походку. Мужчинам нравится любоваться такими женщинами, они не против ненадолго закрутить интрижку, но к постоянным отношениям не стремятся.

Им не нравится, что она приковывает всеобщее внимание: придется постоянно бороться за женщину и быть конкурентоспособным. Уверенность женщины в быту тоже для избранника плохо применима: она точно знает, чего хочет и не согласится тащить все домашние дела на себе, попутно прислуживая супругу. Она знает себе цену, и с ней придется считаться. Ее целеустремленность и инициативность тоже раздражает партнера: то она хочет переехать в другой город, то предлагает купить фургон и колесить по Европе. При этом часто этот типаж женщин придумывает, а исполнять приходится мужчине.

Она трудолюбивая и успешная: «Бизнес-леди»

Мужчины утверждают, что ищут себе равную, но вот отношения с женщинами, которые умнее и успешнее, их пугают. Настоящая женщина не будет сидеть сложа руки: она – востребованный специалист на работе, общественный деятель. Она не станет домохозяйкой и не посвятит себя семье. Даже если ей придется отказаться от работы, она придумает хобби, организует фонд, станет помогать другим людям.

Мужчины не хотят быть с женщиной, у которой семья не всегда в приоритете. Точнее, она ценит отношения, любовь и близких людей, но считает, что нужно выстраивать жизнь так, чтобы успевать быть любящей женой и начальником отдела. Она не переносит свое лидерство в семейные отношения, но мужчина все равно чувствует себя не таким успешным. По этой причине большинство поклонников отказываются от этого типажа настоящей женщины: им нужно чувствовать превосходство над любимой, осознавать свое лидерство и важную роль, а не быть второстепенным героем.

Она активная и энергичная: «Зажигалка»

Настоящая женщина любит жизнь и полна энергии. Она за любой «кипиш». Только не каждый мужчина готов жить в ее бешеном темпе. Он устает от ее постоянных идей и реализации планов. Поклонники быстро отсеиваются, стоит им осознать то, что он должен быть не просто любимым мужчиной, но и другом, союзником, единомышленником и спутником для участия в экстремальных увлечениях. Этот типаж настоящей женщины восхищает искренностью и умением организовать свою жизнь так, чтобы все успеть. Мало мужчин, способных быть с такой женщиной даже из огромной любви.

Парадоксально, но положительные качества – это не всегда достоинства в глазах мужчин. Ведь не каждый из них готов соответствовать избраннице, а иногда и женщина перебарщивает: из аккуратной становится чрезмерно педантичной, а из нежной – навязчивой.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook