4 типа неприятных парикмахеров, к которым клиенты не возвращаются

Арина Брик,
редакция Femmie

В сфере красоты легко столкнуться с недобросовестным отношением мастера.

Фото Adam Winger / Unsplash

Выбирая парикмахера, женщины часто сталкиваются с недобросовестными профессионалами. После них остается не самое приятное впечатление и испорченные волосы. От каких мастеров стоит бежать как от огня и как это вовремя понять?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот несколько типов парикмахеров, к которым не хотят идти клиенты:

Неухоженный парикмахер а-ля «сапожник без сапог»

«Когда тебя встречает парикмахер с грязными волосами, хочется уйти сразу же!», — Ксения.

Знакомая всем поговорка «сапожник без сапог» никак не должна относиться к работникам в сферы красоты! Мастер с неухоженными волосами вряд ли будет вызывать доверие у потенциального клиента. А если нет доверия, то и возвращаться к такому специалисту не захочется.

Хороший парикмахер всегда следит за модными трендами и не может не подобрать себе интересную причёску. И даже если женщина решится на процедуру, то, скорее всего, она больше никогда не вернётся.

Навязчивый парикмахер

«Не люблю, когда мне парикмахеры пытаются навязать процедуры. Я сама знаю, что хочу сделать», — Мария.

Бывает такое, что клиентка только заходит в салон, а мастер уже предлагает ей тысячу уходовых процедур. Хороший парикмахер, с которым приятно иметь дело, не будет навязывать дорогостоящую косметику, если ваши волосы и так в хорошем состоянии. Для него стоит цель сделать вас красивой, а не продать все то что лежит у них на полке.

Не стоит бояться спрашивать о составе материалов и минусах новой техники. Потому что иногда эффективные средства могут ещё больше испортить волосы. А здесь уже никакой кератин не поможет.

Экономный парикмахер

«Помню, как девушка пыталась меня постричь обычными ножницами. Я просто встала и ушла», — Ирина.

Парикмахер творит красоту с помощью фена и ножниц. Для эффектного результата, который впечатлит клиентку, необходимо использовать качественные инструменты.

Сегодня стоимость японских прямых и филировочных ножниц начинается от 4000 рублей за одну пару. Однако не все профессионалы остаются верными этому правилу. В целях экономии они покупают ножницы из дешевого металла, которые постоянно нуждаются в заточке. При стрижке такой инструмент легко травмирует волос и делает его уязвимым для внешних факторов.

Парикмахер-грязнуля 

«Девушка-парикмахер принимала на дому. Рядом стоял лоток кошки, а инструменты лежали в косметичке. Это было отвратительно», — Анна.

Казалось бы, чистота рабочего места и стерильность всех инструментов — это обязательное условие. Но некоторые парикмахеры пренебрегают этим правилом. Даже если специалист работает дома, у него должно быть специально оборудованное место со всеми необходимыми материалами.

В салоне тоже обратите внимание на чистоту расчесок и попросите показать вам журнал стерилизации. В течение дня инструменты необходимо погружать в специальный раствор, а после убирать приборы в УФ-шкаф на 1,5 часа.

В сфере красоты легко столкнуться с недобросовестным отношением мастера. Поэтому при первом посещении важно обращать внимание на некоторые детали. Хороший парикмахер следит не только за своим внешним видом, но и за дезинфекцией рабочего места. Не стоит стесняться спрашивать обо всех тонкостях работы, ведь от этого зависит здоровье и состояние ваших волос.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook