4 типа объятий вашего мужчины и чувства, которые он за ними скрывает

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Что мужчина подразумевает за тем, как обнимает вас?

Unsplash

У мужчин гораздо сильнее развита тактильность, чем кажется на первый взгляд нам. Они действительно любят прикасаться к женщинам, которые им нравятся, и вкладывают в них больший смысл, чем кажется на первый взгляд. Каждый их поцелуй и объятия что-то означают– разбираемся, что имеет в виду ваш мужчина, когда обнимает вас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Объятие за талию

Такой вид объятий очень распространен на раннем этапе отношений. Мужчина, во-первых, испытывает притяжение к вам, а во-вторых, хочет продемонстрировать вам, окружающим, да и себе самому права на вас. Он подчеркивает, что вы его женщина, или в ближайшем будущем ей станете. Рука на талии – обязательный жест заигрывания с его стороны, и лишь в очень редких случаях его можно расценивать, как нечто сугубо дружеского характера.

Обнимать за плечи

А вот это объятие мужчины используют либо для утешения, либо для того, чтобы показать уже именно дружеские чувства. С другой стороны, и теплоту романтического характера такой жест может выражать – например, если вы встречаетесь и в какой-то момент нуждаетесь в его помощи и поддержке. При этом вы предпочитаете не слишком афишировать на людях ваши отношения, поэтому в присутствии знакомых он продемонстрирует свою симпатию у вам именно таким теплым, но ненавязчивым способом.

Объятие всем телом

Он крепко прижимает вас к себе, не желая отпускать. Вы очень многое значите для него – скорее всего, на данный момент вы ни много, ни мало главный человек в его жизни. Его объятие призвано не продемонстрировать что-то окружающим, а показать его нежность и тепло именно вам. Кроме того, ему действительно хочется быть к вам поближе – и он выбрал самый логичный способ это сделать. По крайней мере, людей, которые безразличны человеку, таким образом обнимать точно не будут – слишком уж теплое и интимное.

Быстрые объятия

Здесь есть целых два варианта. Первый – вы для него случайная знакомая, коллега или, может быть, старая подруга, которую он не видел уже очень давно. Вы практически никто друг другу, но обстоятельства требуют того, чтобы проявить какое-то подобие дружелюбия. Вот он и выбрал для этой цели самый нейтральный путь, который наверняка не наведет вас ни на какие странные мысли. Стоит заметить, что никакими поцелуями это объятие, конечно, не сопровождается.

Есть и другой вариант трактования этого жеста. Вы пока друг другу действительно никто, возможно, познакомились недавно – вместе работаете или встретились на случайном мероприятии. Никакие проявления дружелюбности в данном коллективе не навязываются, кто-то делает, кто-то – нет. Однако ему действительно хочется прикоснуться к вам – скорее всего, вы ему приглянулись или просто приятны. При этом он, скорее всего, достаточно скромен и пока не решается пригласить вас куда-нибудь. Лучший способ проявить симпатию – это обнять вас, а заодно посмотреть на вашу реакцию. Поэтому если он интересен вам, проявите дружелюбие – тепло улыбнитесь ему. Возможно, это поможет ему собраться с мыслями и проявить инициативу в вашу сторону. Кто знает, может быть, у вашей истории будет счастливый конец?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook