4 типа одиноких женщин 40+, которые не нравятся мужчинам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Одинокие женщины 40+ часто сами создают себе образ, который отталкивает мужчин.

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Общественное мнение, воспитание, собственные представления о счастливой жизни часто играют с женщинами злую шутку. Они просто не умеют быть одинокими и сами себе создают кучу проблем на этой почве. И если еще в 30 лет женщина способна бороться со своими страхами и комплексами по этому поводу, то после 40 некоторые дамы иногда сильно вживаются в некоторые роли, которые не нравится большинству мужчин.

И чем старше становится женщина, тем четче заметны эти перемены. После 40 лет начинают работать сильные психологические установки или на «последний шанс», или на «все пропало». Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, дама либо маниакально пытается найти, хоть кого-то, либо всем видом демонстрирует, что ей это не надо.

Мужчины, в принципе, не очень любят некоторые типы женщин, но в данном случае ситуация усугубляется еще и ее возрастом. Какие типы женщин за 40 отталкивают мужчин?

Женщина с «тикающими часиками»

Если до 40 лет у женщины не было серьезных отношений и нет детей, то она часто впадает в настоящую панику. Это последний шанс родить, время уходит и дама просто физически ощущает его течение. Она постоянно в активном поиске, оценивает любого мужчину, попадающего в поле зрения.

Женщина может носить весьма вызывающую одежду, до неприличия навязываться и преследовать того, кто, хоть как-то, выразит ей симпатию. Она часто даже перестает отличать дежурные комплименты и элементарную вежливость от искреннего интереса.

Эта активность, прилипчивость и готовность на все со стороны выглядят грустно и жалко. Женщина готова к отношениям с откровенным ничтожеством, которое может ею беззастенчиво пользоваться.

«Мужчины – ничто»

Как правило, у женщин с такой позицией уже были неудачные отношения, возможно, брак и даже есть дети. Скорее всего, в разрыве был виноват мужчина, который променял ее на другую. И если вначале у нее еще теплилась надежда найти приличного спутника жизни, то со временем и она угасла.

И примерно в 40 лет она сделала для себя вывод – мужчины не стоят того, чтобы из-за них страдать и искать новые отношения. Она гордо несет знамя собственного одиночества и не отвечает даже на очевидные знаки внимания, посматривая на мужчин, как на вредных насекомых.

Естественно, никто из них не готов ее убеждать в обратном, так как в этом возрасте всем хочется взаимного тепла и заботы, а не наличия рядом высокомерной королевы.

«Бабушка»

Одни и после сорока полны сил, энергии и выглядят сногсшибательно. Другие, не найдя своего человека, махнули на себя рукой и постарели, в первую очередь, психологически. Строгая, унылая одежда, отсутствие или минимум макияжа, шаркающая походка, сгорбленная спина.

Такая женщина внутренне уже считает себя старухой, старательно выискивает у себя болезни и не имеет никаких интересов, кроме полива условного фикуса или кормления кота. В ее лексиконе начинают преобладать фразы – «в наши то годы», «мне уже поздно», «я уже привыкла», «это не для меня» и т.п.

Какие там мужчины? Надо гречку купить, пока скидки, да за валидолом сходить в аптеку. Такой типаж часто можно видеть на передачах вроде «Модного приговора», когда студия ахает, увидев в конце интересную даму, а не пришедшую старушку.

«Няня для всей родни»

Нет, помогать близким это хорошо и здорово, на то они и близкие. Дело в том, что женщина, у которой не появилась семья до 40 (или уже закончилась к этому времени), родственниками часто воспринимается, как бесплатная помощница.

Ну а что? Ей же заняться нечем. И со временем она полностью растворяется в многочисленной родне. Посидеть с племянником? Помочь с ремонтом? Отвезти – привезти что-то родителям на дачу? Да пожалуйста! Она уже неспособна сказать «Нет». Внутренне она уже махнула на себя рукой и посвятила свою жизнь другим людям, так оправдывая свою, по ее мнению, никчемность.

Мужчина, попытавшийся начать с ней отношения, сразу же вовлекается в решение чужих, для него, проблем. И, конечно, от женщины он не получает внимание, на которое рассчитывал.

8
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook