4 типа женщин, к которым мужчины относятся с восхищением

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Угодить мужчинам бывает не просто, но есть отдельные типы женщин, к которым сильный пол испытывает особенный трепет.

Unsplash

Мы, женщины, зачастую доверчивы и поддаемся нежным словам, которые нам на ушки нашептывают мужчины. Но что это! Мы еще пребываем в прострации ласковых слов и пылких обещаний, а мужчина уже… тю-тю. И, спрашивается, что ему еще было надо? Ухоженная, красивая, образованная, пылкая – на таких всегда заглядываются. А этому, видите ли, не понравилась. И еще прошлому. И позапрошлому.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Интересно, а от каких женщин мужчина никогда не уйдет? Такие всегда были, есть и, конечно, будут. Из исторических примеров — Елена Прекрасная, Клеопатра, Анна Болейн. Из-за них мужчины сходили с ума и устраивали большие и маленькие войнушки.

Такие женщины есть и сегодня. Только не думайте, что речь идет о писаных красавицах.

«Укротительница»

Она выделяется решительной походкой, резкими жестами и живой мимикой. Обожает быть в центре внимания, много говорит, но очень невнимательно слушает. Комплименты по поводу своей внешности принимает вяло, отдавая предпочтение оригиналам, ценящим ее ум.

Вся ее надменность направлена на глупых и самоуверенных мужчин, а не на мужчин вообще. Если Дон Жуан будет достаточно галантен и умен, она с чистой совестью вознаградит его поцелуем и надеждой на нечто большее. Но ее надменность моментально вернется, как реакция на недостойное поведение. И мужчине снова придется начать завоевать ее доверие.

В чем заключена сила такой женщины? Как ни странно, в поводке, который она то возмущенно дергает, то ослабевает его натяжение. Она простит любые выходки находчивому шуту, в которого впоследствии даже может влюбиться, но распрощается с глупцом, который не умеет достойно и оригинально отвечать на ее язвительные колкости, не теряя при этом своего достоинства.

Такая дуэль не дает расслабиться и способствует немыслимому накалу страстей. «Из огня – да в полымя», «с небес – на грешную землю». Примерно так и закаляют сталь высшей пробы!

«Прекрасная авантюристка»

Она кокетлива, игрива, но не признает интриганов и снобов. Без проблем идет на знакомство, но это не показатель ее доступности, ведь потом мужчине придется пройти «огонь, воду и медные трубы».

Кто-то может подумать, что встретил обаятельную пустышку, которую легко обвести вокруг пальца, но вскоре на себе ощутит авантюрный характер дамы. И горе тому, кто возомнит себя укротителем!

Этот образ самый сложный, необходимо обладать изворотливостью и живостью ума, безграничной фантазией и тягой к приключениям. О таких дамах ходят легенды, о них злословят, их поступки всегда осуждают, но именно к ним, как магнитом, притягиваются смелые и отважные мужчины.

Правда, среди них попадаются альфонсы и извращенцы, которым тоже по нраву авантюры, но инстинкт самосохранения подсказывает этим любителям приключений, что такая женщина им не по зубам.

Она имеет право совершать глупости по собственному желанию, но ни одному мужчине не позволено присваивать себе право пользоваться, и уж тем более хвастаться плодами этих глупостей, поскольку она совершаете их не ради того, чтобы угодить мужчине, а ради собственной забавы. И только ей решать, какая авантюра будет следующей.

Что остается мужчине? Либо согласиться с правилами игры, либо признать свое поражение. Но если согласился — будет терпеть все ее выходки. И никогда не соскучится.

«Кошечка со стальными коготками»

Похожа на милую, постоянно мурлыкающую кошечку и требует к себе нежного, бережного обращения. Ее голос мягкий и ласкающий слух, взгляд мил и трогателен. Она кажется застенчивой.

Однако за ложной неприступностью скрывается холодный расчет и властная натура. Романтичный образ – лишь ловушка для доверчивых мужчин, которые в последствии станут ее верными рабами.

Сначала «кошечка» прикинется невинной простушкой, падкой на комплименты и прочие мужские заигрывания. Затем она виртуозно сыграет роль обманутой жертвы, которую непременно нужно утешить и убедить в благородности намерений. И только потом, когда мужчина осознает свою вину, покажет свои стальные коготки.

Думаете, мужчина испуганно шарахнется? О нет, с радостью мазохиста он будет гордиться шрамами от коготков и целовать следы ее маленьких ножек.

«Снежная королева»

К ней мужчины относятся совсем иначе, чем к «пастушке-простушке».

Она обладает чуть холодным и задумчивым взглядом, не позволяет фамильярности, предпочитая восхищение и робкое поклонение. Она может покориться только сильному и уверенному мужчине.

Словоохотливые прилипалы, у которых слюнки текут, пойдут на всякие уловки, чтобы добиться ее благосклонности, но все, что им позволено – смахнуть пыль с королевских туфелек. Стать фаворитом может тот, кто докажет делами верность и преданность. Верить словам и обещаниям – удел обычных женщин, а ей этого мало. Свою любовь она отдает достойному, так как не намерена тратить драгоценное время на пустые интрижки.

Такая роль полна преимуществ: рядом остаются мужчины, не утратившие надежды завоевать ее «холодное сердце». Одним доставляет удовольствие вести охоту по завоеванию ее тела, других привлекает перспектива «постоянного тонуса». Их хитроумная тактика под стать ее неприступности, поэтому мужчины включаются в игру с завидным азартом. И, завоевав такую женщину, никогда в жизни не отдадут свой «ценный приз».

Уникальность этих типажей в том, что их свита из мужчин никогда не иссякнет. День за днем она будет пополняться новыми поклонниками, готовыми исполнять любые их желания и прихоти. И примеров тому в истории немало.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook