4 типа женщин, которых нельзя подпускать к сыну, если желаете ему счастья

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мамам влюбленных сыновей зачастую сразу видна натура их избранниц.

Фото Polina Tankilevitch / Pexels

Практически все матери пытаются уберечь детей от разочарований, боли и ошибок в жизни. Так уж устроено сердце любящего родителя. Нам всегда тяжело видеть, когда дети делают неправильный выбор. Все начинается из-за волнений по поводу разбитых коленок после падения с дерева и заканчивается нашими переживаниями из-за разбитого сердца подростка. И пусть психологи твердят, что нельзя вмешиваться в выбор собственный детей, мы-то (со своим богатым опытом) точно знаем, что в данный момент сын или дочь совершают серьезную ошибку.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

И вот 17-летний сын сражен большим и светлым чувством, о котором готов кричать во всеуслышание. Зато маме видна истинная сущность счастливой избранницы.

Сразу подчеркнем, что здесь речь не о «мамах-наседках» или «мамах-эгоистках», мечтающих навсегда привязать сына к себе. Нет, речь идет об адекватных женщинах, которые (даже с учетом нелюбви к пассии сына) никогда не будут «ложиться костьми», чтобы разлучить влюбленных. Их задача − попытаться предостеречь сына от ошибок, но не решать за него.

Итак, четыре типа женщин, которых мамы не подпустят к своим сыновьям:

Тусовщица

Эта женщина создана исключительно для веселья и вечеринок. Она не верит в серьезные чувства, окружена мужчинами-друзьями и готова тусоваться ночи напролет. Обладает особенным талантом «пудрить мозги» всем представителям сильного пола от млада до стара.

К сожалению, неискушенные молодые люди часто принимают беспечный нрав и безмерное дружелюбие таких дам за нечто большее. В результате, страдают от любви. «Тусовщицам» льстит повышенное внимание к себе, поэтому они нередко пытаются держать мужчин на «коротком поводке» чтобы было кому поплакаться на досуге.

Эти женщины избегают ответственности. Стоит только заговорить на «серьезные темы, как тусовщица исчезнет с горизонта. Берите полезный совет на вооружение.

Меркантильная

У нее всегда куча финансовых проблем: нет денег, нет личной жилплощади, зато есть незакрытые кредиты и огромное желание красиво жить. Ищет наивного, искреннего (и лучше состоятельного) человека, который сможет помочь ее женскому счастью. Умеет «втираться» в доверие благодаря удивительному дару красиво плакаться в жилетку. Когда «жилетка» находится, женщина расцветает и немного успокаивается.

В итоге, влюбленный мужчина (ваш сын) решает все ее финансовые трудности, пока пассия со скромной радостью принимает широкие жесты. Вывести такую особу на чистую воду не составит никакого труда − стоит отказать ей в просьбе хоть один раз, и «принц» мгновенно превратится в «жмота». После этого «меркантильная» отправится искать другого простачка.

Ленивая

Она не любит, не хочет и не собирается работать. Ей лень, и вообще «деньги должен зарабатывать мужчина». Но и становиться «отчаянной домохозяйкой» эта женщина тоже не будет, категорично заявив, что у нее аллергия на пыль и мытье полов. Для окружающих людей остается загадкой, чем эта женщина занимается в свободное время. Но дел у нее невпроворот. Иначе откуда этот загадочный вид?

Избавиться от такой особы, в которую влюбился ваш сын, можно только одним путем: пытаться бороться с ее ленью − подсовывать объявления о работе или просить приготовить домашний борщ для будущей свекрови. Но тогда есть риск настроить против себя сына, которому «ленивая» обязательно пожалуется. А вдруг его все устраивает? Тогда пожелайте счастья молодым и отойдите в сторону.

Почти свободная

Она недавно рассталась с любовью всей своей жизни, но иногда продолжает предаваться легкой грусти. Ищет временного «заменителя» своему мужчине. Почему почти свободная? Потому что есть риск, что женщина все-таки вернется к своему бывшему, с которым «в этот раз точно все кончено», а ваш сын будет страдать.

Посоветуйте ему выдержать «паузу» в отношениях. Если женщине действительно нужны новые отношения, она обязательно напомнит о себе. Но может случиться, что через пару недель, хорошенько подумав, она вновь сойдется с «бывшим».

19
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook