4 типа женщин, которым суждено остаться в одиночестве

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Есть женщины, которые всю свою жизнь проживают в одиночестве - короткие интрижки не в счет.

Photo by Mark Pan4ratte on Unsplash

В нашем обществе принято считать, что одиночество для женщины — это ненормальное состояние, поэтому она должна прилагать максимум усилий для того, чтобы устроить свою личную жизнь. Многие представительницы прекрасного пола осознанно отказываются от возможности завязать серьезные отношения. Есть и такие дамы, которые не могут избавиться от статуса одиночки по целому ряду причин.

Предлагаем несколько типажей современных женщин, у которых отношений не будет никогда.

Безмятежно счастливая

Эту даму совершенно не гнетет ее одиночество. Она чувствует себя великолепно и не испытывает ни малейшего дискомфорта от того, что рядом нет того самого единственного мужчины. Как правило, это самодостаточная женщина, неплохо зарабатывающая, комфортно обустроившая собственную жизнь, умеющая наслаждаться тем, что у нее есть. Она искренне не понимает, почему окружающие жалеют ее и пытаются помочь избавиться от статуса «одиночки».

Если покопаться в прошлом такой дамы, то там не удастся обнаружить каких-то давних травм родом из детства, определивших ее выбор. Близким людям придется принять тот факт, что быть одинокой — это ее осознанное решение, не диктуемое никакими «ошибками прошлого» или «душевными травмами». Она действительно чувствует себя комфортно и не стремится во что бы то ни стало привести свою личную жизнь к общепринятым стандартам.

Эта женщина счастлива и безмятежна, ее полностью устраивает собственная жизнь, поэтому ничего менять она не собирается. При этом, вовсе не исключено, что в какой-то момент появится мужчина, от которого дама потеряет голову и решит остаться с ним. Впрочем, подталкивать ее к этому шагу не имеет смысла, так как если это и произойдет, то только по ее воле.

Осторожная беглянка

Как и «счастливица», эта женщина осознанно остается одинокой, но причины подобного решения у нее иные. Дело в том, что она просто боится заводить серьезные отношения, так как не верит в возможность удачного исхода. Эта дама неплохо обустроила собственную жизнь, у нее много друзей и нет свободного времени для того, чтобы скучать или предаваться отчаянию. Но одинокой она остается только по тому, что боится отношений, способных причинить ей боль.

Женщина не верит в то, что потенциальный избранник сможет сделать ее счастливой. Скорее всего, в жизни такой дамы был негативный опыт отношений, который сильно на нее повлиял. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме и решить ее раз и навсегда, она предпочитает избегать даже самой возможности создания тандема с мужчиной.

Как только «на горизонте» появляется человек, демонстрирующий к даме явный интерес, она спешит ретироваться, пока все не зашло слишком далеко. Это ее способ избежать возможной душевной боли. Проблема в том, что женщина просто не дает себе шанса попробовать стать счастливой с мужчиной, который ее достоин.

Зависимая от любви

Именно этот тип одиноких дам наиболее распространен в нашем обществе. Эта женщина боится остаться одна, она не знает, как существовать в этом статусе, не чувствуя себя обделенной и неполноценной. Ей нужен мужчина, который станет опорой, защитой и тихой гаванью, способной укрыть от невзгод. В состоянии одиночества эта женщина чувствует себя настолько не комфортно, что часто все заканчивается депрессией.

Из-за страха одиночества дама постоянно выбирает «не тех» мужчин. Она обжигается, склеивает осколки разбитого сердца и снова бросается на поиски суженого. Дама демонстрирует такую зависимость от избранника, что ни один мужчина этого не выдерживает, поэтому все отношения заканчиваются разрывом.

Несчастная страдалица

Эта женщина никак не может найти свое место в этом мире. Она постоянно бросается из крайности в крайность — после разрыва с мужчиной клянется оставаться одинокой, но через определенное время вновь ищет отношений. Такая дама обречена постоянно испытывать разочарование, которое, впрочем, ничему ее не учит.

Даже если на пусти встретится достойный мужчина, «страдалица» сделает все, чтобы он от нее сбежал. Она изводит его постоянными конфликтами, своим контролем, слезами и скандалами. Чтобы избежать подобного развития событий, женщине следует научиться ценить себя, с уважением относиться к окружающим и не зацикливаться на построении отношений с идеальным мужчиной — достаточно, чтобы этот человек просто был достойным и любил ее.

8
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook