4 требования, которые предъявляет к своей женщине разлюбивший мужчина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Есть несколько вещей, которые мужчина никогда не потребует от вас, если любит.

Unsplash

Есть вещи, которые мужчина никогда не потребует от любимой. Он не станет настойчиво просить женщину измениться, начать экономить на себе, не беспокоить его ”по пустякам”. Если его требования не кажутся разумными, обижают вас и заставляют сомневаться в себе — возможно, вы выбрали не того человека.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Даже если мужчины любят, они ведут себя по-разному. Особенности характера и свойственные человеку недостатки проявляются в любом случае. Но только до определенной границы.

Есть вещи, которых человек никогда не станет требовать, если он вас любит и дорожит отношениями. Это не сложно заметить: такие требования обижают, доставляют немало дискомфорта и являются поводом задуматься о неизбежном расставании.

О том, что мужчина разлюбил, говорят эти признаки:

1. Он требует, чтобы вы тратили на себя как можно меньше

Если ваш любимый все чаще стал подсчитывать, во сколько обходятся ваши вещи, косметика, увлечения — это не всегда означает, что он разлюбил. Может, он экономен просто в силу своего характера, а вы действительно немного расточительны.

Но если его требование экономить распространяется только на вас и переходит разумные пределы? Если в удовлетворении собственных потребностей мужчина себя не ограничивает, но раздражается и начинает подсчитывать убытки, когда вы приобретаете что-то для себя? Это уже не скупость, а одно из проявлений пренебрежительного отношения разлюбившего человека.

Особенно курьезно и обидно это требование в тех случаях, когда женщина зарабатывает ничуть не меньше мужчины.

2. Он требует не беспокоить его на работе

Конечно, это разумное требование, если вы любите забрасывать его сообщениями и звоните слишком часто. Это может отвлекать, мешать сосредоточиться, просто раздражать. Даже если мужчина искренне любит.

Но он требует не беспокоить его совсем? Значит, разлюбил. Другими причинами это объяснить сложно. И не нужно. Любящему мужчине свойственно беспокоиться за свою женщину. Он хочет знать, что с ней все в порядке. Ему необходимо чувствовать близость даже на расстоянии.

3. Он требует, чтобы вы научились решать свои проблемы самостоятельно

Заботиться о любимой, оберегать ее и помогать в сложных ситуациях — не только естественное желание любящего мужчины. Это его потребность. Рядом с женщиной, умеющей быть слабой, он чувствует себя сильным, нужным. Он хочет помогать и любит, когда женщина просит его об этом.

”Когда ты уже научишься делать это сама?”, ”Как можно не справиться с таким простым делом?” — от любящего мужчины женщина вряд ли услышит эти фразы. Но, если он больше не любит, то будет требовать, чтобы вы не беспокоили его своими ”незначительными” проблемами.

4. Он требует, чтобы вы изменились

Неважно, перестала его устраивать ваша прическа и манера одеваться или мужчина неожиданно обнаружил, что ваш характер не идеален. Любимого человека мы принимаем таким, какой он есть. Небольшие недостатки могут даже казаться милыми.

Если ваш мужчина все чаще требует изменить что-то, значит, его чувства к вам уже не те, что раньше. Возможно, он сам не до конца осознает, почему так происходит. Причина же проста: он разлюбил, вы больше не кажетесь ему той самой женщиной, с которой он готов разделить свою жизнь. И невольно пытается вас ”переделать”. Нужно осознавать, что следовать таким просьбам не имеет смысла.

Не стоит пытаться выполнять эти требования.

Женщины слишком часто идут на совершенно бессмысленные жертвы. Просто потому, что хотят сохранить семью или удержать рядом любимого человека. Чаще всего это не приводит ни к чему хорошему. Мы просто теряем время и начинаем чувствовать все большую неуверенность в себе.

Не нужно пытаться ”перекроить” себя, чтобы угодить человеку, который вас больше не любит. Возможно, где-то рядом есть тот, которому вы нужны такая, какая есть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook