4 унизительные вещи, которые проделывает со своей женой жадный мужчина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Будьте осторожны, начиная отношения со скупым мужчиной. Люди не меняются.

Unsplash

Женщинам, которые имели неосторожность связать себя узами брака с жадным мужчиной, можно только посочувствовать. Ведь иногда то, как поступают со своими женами скупые мужья, невозможно объяснить просто плохой чертой характера. Складывается ощущение, что им нравится издеваться над той, руки и сердца которой он еще недавно добивался. Чрезмерная жадность является причиной множества проблем. Страдает женская самооценка, появляются сомнения в собственной состоятельности и привлекательности. Как итог — стрессы и моральное истощение.

Жадность совершенно точно — нелицеприятная черта характера. И если вы столкнулись с ее жестким проявлением, подумайте, нужно ли сохранять брак с мужчиной, который готов растоптать вас, как личность.

Жадный муж заставляет женщину доказывать свою любовь

Одна из типичных жизненных позиций жадного человека: докажи, что любишь меня, а не то, чем я обладаю. И влюбленная женщина поддается. Доказывает любовь вниманием, заботой. Тратит свое время, молодость, эмоциональные ресурсы. В ответ не получая ничего. Зачем? Чтобы доказать мужчине, что она не меркантильна, а ее чувства искренние.

Возможно, спустя какое-то время женщина поймет, что проблема была совсем не в ней. Не нужно было ничего доказывать и растрачивать себя. Но, как это часто бывает, осознание приходит слишком поздно, когда года берут свое, а мужчина, которого некогда боготворила, уходит к другой, молодой и такой же глупой. Так что не стоит терпеть и ждать лучшего отношения, чудес не бывает.

Скупой муж ничего не тратит на уход за внешностью своей женщины

Маникюр, солярий, отдых на море, танцы и фитнес? Что вы, это ведь такие расходы. И неважно, что женщина может вносить в общий бюджет не меньше, чем муж. Но скандальные претензии скупца по поводу того, что она тратит на себе слишком много денег, заставляют женщину отказаться от полноценного ухода за собой. Слушать ежедневные упреки — не самое приятное занятие.

Результат закономерен. Отсутствие или недостаток необходимого ухода приводят к тому, что женская красота увядает в разы быстрее. Эмоциональная неудовлетворенность и скрытое недовольство ведут к стрессам, усталости, раздражительности. Все это еще больше усугубляет проблему. Печально, что близкие и друзья замечают, насколько мужчина неправ, но сама женщина продолжает «плыть по течению» и не пытается что-либо изменить.

Жадный мужчина сбивает самооценку женщины

Слишком многие женщины допускают ошибку, начиная серьезные отношения с жадным мужчиной. Просто потому, что верят — они смогут исправить этот недостаток любимого. Но «переделать» человека невозможно, а со временем расстаться с мужем становится все сложнее.

Женщина отдает все свои силы на то, чтобы совместная жизнь с жадным на подарки и эмоции человеком казалась терпимой. Она работает, хлопочет по дому, отказывает себе во многом, создает ощущение близости за двоих. Что в итоге? Со временем женщина понимает: молодость прошла, красота увядает, эмоции истощены. А взамен — нет ни любящего человека рядом, ни избытка материальных благ, ни достижений… Все еще можно исправить, но многие женщины уже просто не верят в такую возможность.

Жадный мужчина отказывается делать свою жену счастливой

Женщина расцветает, когда ее любят и заботятся о ней. Когда «носят на руках» и дарят подарки. Когда она знает, что любимый всегда поймет, поддержит, заступится и не осудит. Для мужчины очевидно: если любимая счастлива, она сделает счастливым и его самого. Это — взаимность. Но патологическим скупцам и чрезмерно жадным людям понять этого просто не дано. Не нужно начинать строить серьезные отношения в надежде, что человек изменится, станет другим. Но если не повезло — никогда не поздно начать все сначала.

18
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook