4 унизительных ситуации, от которых разведенной женщине никуда не сбежать

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как себя вести в таком случае, как думаете?

unsplash

Разведенной женщине, либо даме, пребывающей в процессе развода, можно только посочувствовать. Переживать подобный период своей жизни и так непросто, да еще и общество подливает масла в огонь — приходится регулярно выслушивать колкости посторонних людей, ловить на себе сочувствующие взгляды и слышать за спиной осуждающий шепот.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Существует множество других, не менее унизительных, ситуаций, через которые придется пройти разведенной женщине.

Знакомые разведенной дамы пытаются свести ее с «хорошим человеком»

Женщина, пережившая развод, в первое время вообще не может смотреть в сторону мужчин. Ей нужно побыть одной, разобраться со своими мыслями и чувствами, сделать выводы и выстроить планы на будущее. В ее распорядке дня свидания отсутствуют, по крайней мере, в первое время.

Между тем, приятели и друзья разведенной дамы считают своим долгом обязательно свести ее с «хорошим человеком», который как раз ищет себе пару. Знакомство с потенциальным кавалером всегда случается неожиданно для женщины, она чувствует себя неловко и мечтает об одном — чтобы все поскорее закончилось. Друзья совершенно не понимают, в какое неудобное положение поставили барышню и искренне радуются, что вытянули ее на свидание с «завидным женихом».

В школе или садике ее ребенку задают неудобные вопросы

Детям развод родителей и так дается очень сложно, а тут еще взрослые начинают задавать неудобные вопросы. Ребенок возвращается из школы и говорит, что учительница снова интересовалась, куда делся папа. Что отвечать на это, малыш просто не знает. Он чувствует себя брошенным и несчастным, а у мамы сердце разрывается при виде переживаний своего чада.

К сожалению, люди часто ведут себя нетактично даже по отношению к детям. Они суют свой нос в чужие дела, не брезгуют копошиться в «грязном белье» и любят давать советы, в которых никто не нуждается. В первое время после развода будет особенно трудно, потом страсти немного улягутся. Одной из основных проблем, с которыми придется столкнуться разведенной женщине, можно назвать необходимость «выбивать» алименты у своего благоверного. Если с этой задачей она справится, то все остальное можно назвать пустяками.

Старшее поколение буквально засыпает женщину упреками

Родные бабушки и дедушки, да и просто знакомые в возрасте, считают своим долгом поделиться с женщиной своим мнением о происходящем. Естественно, мнение это редко бывает лестным для дамы — как правило, ее осуждают и винят в том, что семья распалась. Самые популярные фразы, которые приходится выслушивать в свой адрес: «Ты не смогла сохранить семью», «Муж от тебя просто сбежал, сама виновата», «Ребенку нужен отец, а ты сделала его безотцовщиной», и так далее.

Выдержать этот напор негатива и не сломаться очень сложно. Многие женщины впадают в депрессию, замыкаются в себе, занимаются самокопанием, винят себя в случившемся и испытывают огромное чувство вины перед детьми. Вытаскивать себя из подобного состояния приходится огромным усилием воли. Самое главное — не сломаться в начале, не идти на поводу у окружающих, не махнуть на себя рукой. Нужно уверенно смотреть в будущее и идти вперед, к поставленным целям, и помнить о том, что любые трудности — временные.

Приходится объяснять новому мужчине причину развода

Жизнь после развода все равно однажды вернется в свое русло, все неприятности остаются позади, а душевная боль утихает. Женщина знакомится с мужчиной, с которым у нее завязываются близкие отношения. Естественно, наступает тот момент, когда он интересуется разводом и всем, что с ним связано.

Женщине снова приходится погружаться в болезненные воспоминания и пытаться объяснить новому избраннику, почему не сложилось с мужем. Некоторые дамы начинают неосознанно оправдываться, как будто они действительно виноваты в случившемся. Как бы там ни было, ситуация довольно неприятная, к тому же, не каждый мужчина воспримет ее правильно.

Вынести все сложности, поджидаемые женщину после развода, можно, имея надежную поддержку и опору в лице близких людей. В такие минуты требуется доброе слово, а не порицание. Важно не терять уверенность в себе, и тогда любой кризис будет преодолен.

5
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook