4 условия, без которых вы несовместимы с мужчиной, даже если любовь

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Большинство из нас думает, что совместимость — это быть одинаковыми, но на самом деле это гораздо больше.

Фото Wright Brand Bacon / Unsplash

Говорят, что «противоположности притягиваются», но для того, чтобы это влечение превратилось в успешные долгосрочные отношения, слово «противоположность» должно относиться к взаимодополняемости навыков, а не к очень разным предпочтениям. Короче говоря, вы должны быть совместимы, если хотите, чтобы ваши отношения продолжались.

Большинство из нас думает, что совместимость — это быть одинаковыми, но на самом деле это гораздо больше. Чтобы отношения были успешными, они должны соответствовать четырем основным требованиям для обоих партнеров.

Вот они в порядке важности:

Полное доверие

Для пары, живущей вместе, совместимость ценностей является важным фактором успеха: у каждого из нас есть ценности и принципы, которые могут быть разными.

Невинная невинная ложь может быть приемлемой для вас, но может стать серьезной проблемой для вашего партнера; небольшой обман на экзамене — не большая проблема для одного, но большая проблема для другого. Выбрасывать лишнюю еду нормально может быть для вашего мужчины, но ужасно для вас. Это относительно небольшие проблемы, и есть много более серьезных проблем, с которыми пара столкнется, например, религиозная терпимость, сексуальное поведение, образование детей.

Чтобы пара могла доверять друг другу, ценности должны быть в гармонии: они не нужно быть безупречным, просто соглашаясь с тем, что хорошо, а что нет. Те же Бонни и Клайд — хороший пример пары, с ценностями которой мы, вероятно, не согласны, но которые разработали свой собственный этический кодекс. Ценности вашего партнера не обязательно должны совпадать с вашими, но если вы их понимаете, можете их предсказать и терпеть, вы совместимы.

Ассимиляция друг с другом

Ваш партнер — это тот, с кем вы будете проводить много времени и теряете конфиденциальность. У нас, как у людей, есть склонность отвергать любой посторонний элемент, пытающийся стать частью нашего мира: спросите любого врача, который знает о трансплантации органов. Подобно органу, от которого нельзя отказываться, любой успешный партнер должен быть ассимилирован.

Вот где важны три типа совместимости:

Эмоциональная совместимость. Вы эмоционально совместимы, когда вам комфортно с реакциями и эмоциями друг друга: всплеск, который некоторые люди находят забавным, милым или милым, может быть грубым, раздражающим или неприятным для других. Человек, которого вы считаете слишком негативным и драматичным, в чьих-то словах чувствителен и полон жизни. С другой стороны, человек, которого вы считаете позитивным и вдохновляющим, для кого-то нереалистичен и оторван от чувств и реальности. Вам не обязательно быть похожими, но вам нужно чувствовать себя комфортно друг с другом.

Совместимость в желаниях. Вы устремленно совместимы, когда вам комфортно с высшим призванием друг друга в жизни: учитывая, что ваш партнер будет проводить с вами много времени, ваши амбиции не могут быть совершенно другими: он не может быть сосредоточены на восхождении на Эверест, в то время как ваша идея самореализации — посетить все ночные клубы лучших столиц мира. Здесь вам не нужно иметь одни и те же устремления, просто иметь цели, которые не противоречат друг другу.

Совместимость в риске. Совместная жизнь означает разделение настоящего и будущего. Когда один партнер готов рискнуть всем ради улучшения, в то время как другой ценит стабильность по отношению к чему-либо еще, у вас возникает проблема. Когда вы всегда едете в аэропорт за 3 часа, а вашему партнеру всегда приходится ждать до последней минуты, это может быть утомительным. Два человека не могут отличаться по этому показателю и ожидать долгих и счастливых отношений.

Полная поддержка во всем

Вы собираетесь вместе не только для того, чтобы делиться ресурсами, вы также должны относиться друг к другу позитивно и поддерживать друг друга. Чтобы это произошло, в игру вступают три типа совместимости:

Взаимодополняемость навыков: здесь высказывание «противоположности притягивается» звучит правдоподобно. Иная точка зрения обогащает вашу жизнь и ваши отношения. Или получить помощь в области, которой вы не владеете. Отправляйтесь в новое предприятие, зная, что ваш партнер вас поддерживает. Знать, что жить без партнера будет труднее. Отношения сбалансированы, когда каждая сторона может внести в них свой вклад.

Совместимость в инициативе: всегда ли один из вас делает первый шаг в делах, жертвах, находит время для особых случаев? Всегда ли один и тот же человек должен сделать первый примирительный ход, когда вы ссоритесь? Или же один партнер чувствует себя притесненным из-за предприимчивости другого? Если это так, существует дисбаланс, который может истощить отношения.

Культурная совместимость: наша культура проистекает из нашего сообщества, религиозных убеждений, образования, языка, кухни и т. Д. Чем разнообразнее пара, тем богаче ее взаимодействия и достижения. Однако разнообразие также сопряжено с риском нетерпимости, когда один партнер сознательно или бессознательно пытается принизить другого. Настоящим испытанием здесь является эволюция пары с течением времени: увеличиваются или уменьшаются культурные различия? По мере того, как пара развивает свою собственную культуру, они должны уменьшаться; противоположное — это ранний индикатор опасности.

Наслаждение друг другом

Вам может быть отлично вместе с точки зрения доверия, признания и достижений, но в идеале вы все равно должны наслаждаться друг другом, чтобы закрепить свой долгосрочный успех. Вот что имеет в виду большинство людей, когда упоминается слово «совместимость»:

Физическая совместимость: Вы находите друг друга привлекательными? Удовлетворяет ли ваша сексуальная химия? Вам нравится спать в одной постели, смотреть друг другу в глаза, касаться, обниматься?

Совместимость в действиях: вам нравятся одни и те же фильмы? У вас одни и те же увлечения, одни и те же книги, одни и те же разговоры, одна и та же еда? Опять же, вам не обязательно быть полностью похожими; вам просто нужно иметь достаточно общих интересов, чтобы быть вместе.

34
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook