4 устаревшие стрижки, о которых в 2020 лучше забыть. И 4 на замену

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Иногда так хочется вспомнить былые годы, но старомодная стрижка — не лучший способ поностальгировать.

@dirtysouthhair

К счастью, мода на прически циклична и все новое — это всего лишь хорошо забытое старое. Таким образом, устаревшие тренды прошлых сезонов запросто могут вновь набрать небывалые обороты и стать хитами, нужно только чуточку подождать. Рассказываем, каких причесок все-таки стоит избегать в 2020, чтобы выглядеть стильно и современно. А также предлагаем актуальные замены. 

Гаврош и его вариации

Гаврош — это хит 90-х. Тогда стрижку носил каждый уважающий себя панк или рокер, вдобавок хаотично выкрасив пряди в неоновые цвета. Если вы читаете эти строки, то вы, вероятно, не панк и не рокер. Вы женщина, которая хочет выглядеть модно и современно, поэтому гаврош лучше на время забыть.

@lovesalonpdx
@dirtysouthhair
@afterworldorganics

Актуальная альтернатива ретро-стрижке — это маллет. Прическа имеет некоторые сходства со своим устаревшим товарищем: слои и постепенное удлинение прядей от висков к затылку. Отличает маллет небрежная техника, но более мягкий переход длины. Кстати, сейчас эту стрижку носят популярные зарубежные певицы Билли Айлиш и Майли Сайрус.

Стрижка с редкой челкой

Редкая челка, подкрученная на брашинг или крупные бигуди, — не самый лучший способ оформить стрижку в 2020-2021. Такой вариант выглядит куцо, словно у вас не хватает густоты волос, чтобы состричь нормальную челку.

@_ra__ra7
@hilaryonair

Сегодня стилисты предлагают женщинам трендовую укороченную челку с выразительной филировкой среза. Такую стильную стрижку совсем недавно носили актрисы-тезки Эмма Робертс и Эмма Уотсон.

Робертс даже явилась с «детской челкой» на церемонию Critic’s Choice Awards, чем буквально столкнула лбами своих фанатов. Толпа разделилась на два лагеря — тех, кто влюбился в новую прическу звезды с первого взгляда и тех, у кого она вызвала явное отторжение. А в какой лагерь попали бы вы?

Стрижка горшок

Горшок или шапочка — это стрижка с округлым силуэтом, характерной густой челкой, а также идеально ровной линией окантовки. Стрижку-шапочку, наверное, носила добрая половина всех малышей Советского Союза в школьном возрасте.

@estelpro
@estelpro

Лучше заменить устаревшую и даже немного детскую стрижку стильным сессоном или пажем. В 2020 бренды Fendi, Coach, Saint Laurent и Max Mara выпустили своих моделей на подиум с различными вариациями именно этих причесок.

Стрижка с прямой густой челкой

Устаревшая стрижка может смотреться скучно и слишком просто. Кроме того, она скрывает брови, и лицо выглядит так, словно на нем не хватает чего-то очень важного. Словом, густая прямая челка — это не стрижка взрослой стильной женщины.  

@masonsalonandspa
@chinyeejulyyy
@miamihairmel

В этом сезоне густая челка с прямым срезом уступила место стильной шторке. Как вы уже догадались по названию, особенность этого типа челки в том, что ее можно разделить пополам пробором посередине. Пряди в центре лба у шторки самые короткие, а к вискам они постепенно удлиняются, и при желании их даже можно убрать за уши.

9
39
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook