4 варианта одежды, которые носит закомплексованная дама

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Пересмотрите свой гардероб и скорее избавьтесь от таких деталей.

@walkinwonderland

Уметь читать людей, как Шерлок Холмс, можно и без шляпы охотника за оленями. Достаточно внимательно присмотреться к одежде собеседника и все сразу встанет на свои места. Лишние рюши укажут на неразделенную любовь, манжеты — на отчаянье, а цвет — на состояние души. Сегодня мы расскажем о 4 вещах, которые кричат о низкой самооценке.

Вещи бесформенных фасонов каждый день

Скрывать свои слабые стороны за объемными вещами — нормально, но превращать это в привычку — решение не самое верное. Психолог Дженнифер Баумгартнер в своей книге «Ты то, что ты носишь» пишет, что обычно против облегающих силуэтов те, кто не хочет привлекать к себе внимания, а также женщины, недовольные своей фигурой. Стоит оговориться, что тут речь идет о вещах, которые намеренно купили на несколько размеров больше вашего, а не об фасонах оверсайз.

@patzhunter

Вещи исключительно тусклых цветов

Яркие цвета априори привлекают к себе внимание. Но что, если вы, наоборот, хотите остаться в тени и быть как можно более незаметной для общества? Выбор очевиден, берем блеклые оттенки и облачаемся в них. В условиях офисного дресс-кода это допустимо, но когда это становится постоянным стилем, тут уже возникают вопросы о вашем самоощущении. Ведь такой образ сразу же ассоциируется с робостью и застенчивостью.

Вспомните любой американский фильм про школьников. Во что одета самая популярная девочка? Во что-то яркое и броское. А главная скромница — во что-то закрытое, тусклое, обычно серое. В жизни работает та же схема, причем не только в школе, но и во взрослой жизни. Поэтому, если хотите чтобы вас заметили, не важно в личном или карьерном плане, начинайте понемногу добавлять в свой наряд ярких деталей. Главное — не переборщите.

@walkinwonderland

Вещи устаревших фасонов

Закомплексованные женщины часто не хотят рисковать и менять свой гардероб. Обычно в нем — одинаковые по фасону джинсы, футболки, свитеры, и в нем практически нет юбок и платьев. Такой стильный консерватизм — вариант не самый лучший, ведь чтобы мы не делали, и как бы мы не старались, первое, по чему мы оцениваем человека — одежда.

Жюль Стэндиш уверен, что именно вещи отражают внутреннее состояние человека. Поэтому в какой-то одежде мы чувствуем себя комфортно, а в какой-то — ужасно неловко, даже если она нам идет. Задумайтесь, что ваша вещь говорит о вас, ведь с вероятностью 90% именно это подумает о вас человек, который впервые с вами познакомился. Даже если на его счету нет ни одного томика Фрейда.

@louloudesaison

Только трендовые вещи, вне зависимости от вкуса

Самый верный принцип спрятаться ото всех — это быть на виду. Но причем тут одежда, спросите вы? Обычно, есть люди, увлеченные модой, которые и задают тренды обществу. Мы повторяем их стиль и таким образом сами становимся незаметными на их фоне.

Сразу отвечаем на вероятно появившейся у вас вопрос: нет, тренды — это неплохо, но все должно быть с умом.

@alexandraguerain
13
40
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook