4 ваших фразы, после которых муж будет ценить вас еще больше

Алиса La femme,
редакция Femmie

Поражает, насколько сильны эти слова, но все же мы частенько не желаем их говорить мужьям.

Unsplash

Мы часто воздерживаемся от того, чтобы говорить все, что нужно сказать, пока не произойдет что-то плохое или мы не подумаем, что больше не увидим этого человека. Это относится ко многим бракам.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Чем дольше мы женаты, тем меньше мы склонны к свободному и правильному общению. Для крепкого брака необходимо делать обратное, хотим мы этого или нет. Регулярно говорите супругу эти четыре фразы, чтобы сделать (или сохранить) ваш брак крепким:

Извини. Пожалуйста, прости меня

Поражает, насколько сильны эти слова, но все же мы частенько не желаем их говорить. Пытаемся ли мы доказать свою правоту или думаем, что партнер должен уметь читать мысли, это неправильно. Чистосердечное извинение имеет большое значение для восстановления отношений. Когда мы совершаем ошибку (что делают все), следует быстро принести извинения и попросить прощения. Благодаря этому простому поступку мы смиряем себя перед супругом и смягчаем его сердце. Искренние извинения освободят нас от чувства вины и стыда, которые часто возникают в нашем сердце и разуме. Это позволяет все прояснить и сохранить уважение и честность в браке.

Я прощаю тебя

Это даже сложнее, чем иногда говорить «извини». Писатель Дэйв Уиллис объяснил прощение таким образом, которое помогает глубже понять это понятие. Он говорит: «Прощение невозможно заработать, его можно только дать. Доверие, однако, не может быть дано, его можно только заработать. Поэтому мы должны прощать быстро, но доверять медленно».

Мы должны быстро прощать, особенно в браке, потому что непрощение превратится в паразита в сердце. В конце концов, мы станем хозяином изнурительной обиды.

Когда мы прощаем, мы не говорим супругу, что с его оскорблением все в порядке или что оно не обидело нас. Мы просто говорим: «Я предпочитаю любить тебя через это, и я хочу снова медленно доверять тебе. Я больше не буду оскорблять тебя».

Я люблю тебя

Для некоторых супружеских пар «я люблю тебя» — это то, что говорится друг другу несколько раз в день. Для других — то, что, как мы предполагаем, партнер уже знает. Мы часто обманываем себя, когда делаем такое предположение.

Мужу постоянно нужно напоминать, что вы любите его. У многих из нас нет проблем с тем, чтобы говорить нашим детям, как сильно мы их любим, но супруг тоже нуждается в этом заверении.

Я рядом с тобой

Мы можем предположить, что мужчина знает: мы подбадриваем его в его стремлениях потому, что мы женаты, но это не всегда так. Да, наши действия говорят громко, но всегда приятно получить доброе слово. Даже будучи супругами, не забывайте напоминать ему, что вы друг для друга, а не против. Мы едины. Мы вместе как побеждаем, так и проигрываем.

Семейная жизнь — нелегкая задача, но эти простые фразы сделают брак крепче.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook