4 вдовца российских актрис, которые так и не женились повторно

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После смерти жены они так и не решились снова вступить в брак.

@nastyashubskaya

Говорят, что в мире знаменитостей любовь бывает только напоказ. Но это далеко не так! Иногда сильное чувство остается даже после смерти дорогого человека. Рассказываем о знаменитых вдовцах российских актрис, которые так и не женились второй раз.

Вилли Хштоян

Вилли (Владимир) — муж Надежды Румянцевой, популярной советской и российской актрисы. Пара познакомилась на вечеринке в честь дня рождения общего друга. Как впоследствии вспоминал Вилли, едва только увидев Надежду, он сразу же почувствовал притяжение.

biographe.ru

Она тогда уже была знаменитой актрисой, а Вилли — простым студентом, который едва набрался смелости проводить девушку до дома. Пара начала встречаться, а вскоре расписалась.

Румянцева очень полюбилась семье мужа. Его мать говорила, что она — «та самая женщина, которая и была нужна моему сыну». Но ради отношений актрисе иногда приходилось идти на жертвы, отказываясь от карьеры. Так, в конце 1960-х Надежда надолго перестала сниматься в кино, чтобы больше времени проводить с мужем и сопровождать его в заграничных командировках — Вилли к тому моменту делал карьеру дипломата. Долгое время пара жила в Малайзии и в Египте, а затем в Каире. После возвращения в СССР актриса вернулась к работе на телевидении, а также приняла участие в озвучивании детских мультфильмов.

В девяностых квартиру супругов попытались ограбить, но Вилли, который в юности занимался боксом, смог задержать грабителей. Один из них, тем не менее, успел нанести женщине удар по голове — из-за этого Румянцеву до конца жизни преследовали сильные головные боли. Актриса скончалась 8 апреля 2008 года после долгой болезни. После смерти супруги Хштоян так и не женился повторно, храня память о ней.

Сергей Сенин

Кинопродюсер Сергей Сенин стал шестым и последним мужем актрисы Людмилы Гурченко. Пара познакомилась на съемках фильма «Сексказка» в 1993 году. Сюжет картины довольно эксцентричный.

В центре сюжета лежит история Макса — молодого и бедного парня, который мечтает о настоящей любви. В ночь под Рождество Макс встречает женщину по имени Диана, которая представляется сатаной в женском обличии. Диана предлагает Максу игру, на кону которой — все завоеванные Максом девушки. Одно условие: по состоянию на полночь число избранниц должно быть нечетным.

Людмила тогда сыграла роль Дианы, а Сенин выступал в качестве продюсера. Достаточно скоро отношения из рабочих переросли в близкие, и два года спустя году Сергей и Людмила поженились. Отношениям не смогла помешать и довольно большая разница в возрасте — Сенин был младше Людмилы на 25 лет. Они прожили вместе вплоть до смерти актрисы в 2011 году.

В гостях у Дмитрия Гордона / стоп-кадр с Youtube

В 2016 году Сенин решил выставить на аукцион наряды и вещи, принадлежавшие жене, что вызвало критику со стороны поклонников. Но, по словам Сергея, он заботится о наследии жены — и деньги от продажи вещей пошли на содержание квартиры-музея актрисы.

Кирилл Шубский

Бывший супруг Веры Глаголевой — миллионер, бизнесмен, в 2001 году занимал пост советника президента в Олимпийском комитете России.

С актрисой они познакомились в 1991 году на кинофестивале. Глаголева тогда предложила Шубскому профинансировать ее новый кинопроект. Хотя мужчина и отказался, они с актрисой продолжили общение. Постепенно между ними завязались отношения и вскоре пара поженилась.

@nastyashubskaya

Однако их совместная жизнь не всегда была простой. Ее омрачали слухи о постоянных любовницах бизнесмена. И как минимум один из них оказался правдой. Дело в том, что Шубский состоял в отношениях с олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной. В 2005 году гимнастка забеременела от него и родила сына, но долгое время скрывала имя настоящего отца ребенка. Только в 2011 году отец Светланы рассказал, что Шубский — настоящий отец его внука.

Несмотря на измены и внебрачного сына, брак Шубского и Глаголевой не распался.  Пара прожила вместе до 2017 года. В августе 2017 года актриса скончалась от рака желудка.

После смерти жены Шубский почти не появлялся на публике. Основной интерес Шубского сейчас — это работа. Второй раз он так и не женился.

Анатолий Васильев

Самый короткая история брака из всей нашей подборки, но от этого не менее трогательная. Анатолий Васильев — муж актрисы Ии Саввиной. «Она снималась в чеховской «Даме с собачкой» и трагикомедии «Гараж» Эльдара Рязанова.

wikipedia.org

Васильев и Саввина были вместе более 30 лет. Однако официальный брак они заключили только в 2011 году, за две недели до смерти Ии. После смерти супруги Васильев написал книгу «Я и Ия», где подробно рассказал историю их знакомства и совместной жизни. Сейчас он продолжает работать в Театре на Таганке, а давая  интервью, всегда с теплом вспоминает о любимой жене.

36
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook