4 вдовца российских актрис, которые так и не женились снова

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После смерти супруги они так и не решились на новые отношения.

Надежда Румянцева. Одна из девчат. Первый канал

Брак один раз и на всю жизнь встречается не слишком часто. А уж чтобы хранить верность своей супруге и после ее смерти — такое бывает крайне редко. Особенно в актерской среде, ведь творческие люди часто славятся своей ветреностью.

Вот 4 вдовца российских актрис, которые так и не женились снова после потери любимых женщин.

Анатолий Васильев

wikipedia.org

Актер Анатолий Васильев познакомился с Ией Саввиной в конце семидесятых. И с того времени они были неразлучны. Хотя официальный брак пара заключила лишь спустя много лет, в 2011 году, всего за две недели до смерти актрисы от рака, все эти годы Анатолий считал ее своей женой.

«Первое, что приходит в голову, когда я задумываюсь об Ие, — это воспоминания о том, как мне с ней было хорошо. У актеров есть такое выражение — органичный человек. Вот она была для меня безумно органична, жить с ней мне было необычайно легко, комфортно. Вот сижу дома, звонок в дверь, Ия пришла — мне сразу же хорошо!», — вспоминал актер.

Сергей Сенин

«Сергей Сенин. Судьба человека»/Россия-1

Сергей — российский продюсер, но известен он, в первую очередь как муж Людмилы Гурченко. Они познакомились в 1991 году на съемках фильма «СекСказка». Затем последовали совместные гастроли в Израиле, где между ними завязались романтические отношения.

Гурченко прожила с Сениным вплоть до ее смерти в 2011 году. А Сергей до сих пор остается ей верен и не заводит новых отношений.

«Хотите — верьте, хотите — нет, мы не уставали друг от друга. Конечно же, ругались, могли повздорить до битья тарелок, но ровно через три минуты все заканчивалось, Я все-таки был часто очень сух с Люсей, уставал от ее подозрительности по отношению к людям, иногда из упрямства спорил, понимая, что она почти всегда оказывается права. И меня это бесило. Я жалею о многом. Но смерть такая штука, она произошла, и ты понимаешь: «О-па, парень, ты опоздал, недодал любви, внимания, лишний раз не погладил ножку сломанную…»», — вспоминал Сенин.

Вилли Хштоян

«Надежда Румянцева. Одна из девчат»/Первый канал

Вилли Вартанович знаменит не только своей деятельностью дипломата, но и тем, что его супругой была Надежда Румянцева. Они прожили в браке более сорока лет и сейчас, спустя десятилетие после смерти жены, Хштоян по-прежнему один.

И ему есть за что быть благодарным супруге, ведь она ради него практически забросила актерскую карьеру. Вместо этого Надежда ездила вместе с Вилли в разные страны, куда супруга отправляли по работе.

Сергей Цигаль

Фото со страницы Сергея Цыгаля в Facebook

Художник Сергей Цигаль с 1984 года состоял в браке с Любовью Полищук. Цигаль вспоминал, что не сразу принял тот факт, что прежде всего, его любимая женщина — актриса.

«Я не сразу привык к тому, что Люба была, во-первых, актриса, а уже во-вторых — жена. Она всегда очень много работала, домой приходила поздно и старалась побыстрее принять горизонтальное положение — на диване с книжкой», — говорил он.

Несмотря на большую занятость в театре и на съемках, Полищук обожала заниматься домом.

«Одно время у нее обнаружилась страсть к покупке мебели: носилась по магазинам, выискивая то какую-нибудь диковинную табуретку, то овальный столик из красного дерева. Этому, конечно, есть объяснение — Люба много ездила на гастроли, подолгу жила в гостиничных номерах. Отсюда и желание возвращаться в свое уютное гнездышко. Мне никогда не хотелось, чтобы она бросила работу и сидела спокойно дома, потому что Люба прежде всего актриса. Она могла ныть, говорить, что устала, но никогда не отказывалась от работы», — вспоминал Сергей Цыгаль.

После смерти супруги в 2006 году он так и не женился.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook