4 вещи, которые американцы очень хотят от русских женщин, но боятся попросить

Анна Воробейчик,
редакция Femmie

Этих вещей американским мужчинам очень не хватает в русских женщинах.

Фото cottonbro / Pexels

Интернациональные браки — это всегда интересно. Необычно жить с человеком, который все это время воспитывался в других традициях и ценностях. Но иногда разница в менталитете приводит к конфликтам и недопониманию. Например, американцев и русских противопоставляют не первое столетие. Как же понять, чем мы отличаемся? На примере этих 5 вещей, которые американский мужчина тайно хочет от русской возлюбленной:

Чтобы она стала более прагматичной

С первого взгляда может показаться, что раз русские мало улыбаются, значит, они более серьезные и осознанные. А всегда приветливые американцы, наоборот, с легкостью относятся к жизни и живут сегодняшним днем. На самом деле, все совсем по-другому.

У среднестатистического жителя США есть вклад в банке, регулярное инвестирование и счет, на котором хранятся деньги для учебы ребенка. Кстати, счет для детей они могут начать пополнять еще до их рождения.

А теперь вспомним подход русских к денежному вопросу. Многие взрослые до сих пор не знают о необходимости финансовой подушки, страховки, а тем более о накоплениях на будущее ребенка. Действительно, когда же откладывать деньги, если сейчас нужна коляска, подгузники, погремушки.

Мужчинам из США порой не хватает в наших девушках именно американского подхода к финансам.

Чтобы она использовала меньше косметики

Как известно, русские девушки любят макияж и редко выходят без него на улицу. Правда, на контрасте с американками, такой вид может выглядеть неуместным. Жительницы США используют косметику в особых случаях, для них важнее собственный комфорт и внутреннее состояние. Поэтому русской даме, по мнению американских мужчин, можно немного убавить количество румян и тонального средства. Менее красивой и любимой она от этого не станет.

«Американская женщина осознает себя, в первую очередь, как личность, не как женщина, хрупкое создание. Отсюда все эти повадки, отсюда манера одеваться. Их внешний вид это, как правило, висящие штаны, размера на три больше, кеды, футболка. Неопрятные, неуложенные волосы. Она же личность, в первую очередь!», — описывает девушек из США мужчина, которое долгое время там проживал.

Чтобы она не торопила его со свадьбой

Уж замуж невтерпеж! Это про многих русских женщин. С давних времен считается, что брак — это признак статуса и успеха. Американцы в этом смысле ушли вперед и не считают женитьбу первой необходимостью. Средний возраст женитьбы в стране 27,5 лет. Поэтому излишнее давление и постоянные разговоры о свадьбе могут их напугать.

«У нас общинная семья, киты наши достались нам в наследство от того времени, когда мы все жили, я бы сказал, в сельской местности. Во-первых, у нас первый кит, это потребность женщины выйти замуж, у нас практически отсутствуют женщины, которые себя комфортно чувствуют не замужем. Как класс они отсутствуют… Наши женщины, как известно, даже любят надевать обручальные кольца, не будучи замужем, считая, что это повышает их социальный статус в глазах окружающих», — рассказывает известный психолог Михаил Лабковский.

Чтобы она давала ему больше свободы

Русские женщины привыкли к тому, что они знают весь круг общения своего мужчины. Это некая гарантия того, что у супруга будет меньше шансов пойти «налево». Но в американской культуре нет деления на свой-чужой. Люди могут побеседовать, пока ждут кофе, заправляют машину или поднимаются в лифте.

Если американец расскажет своей русской жене о разговоре с незнакомкой из его офиса, то, вероятнее всего, его ждет настоящий допрос: «Кто она? Откуда ты ее знаешь? Почему мы не знакомы?» Мужчина поймет, что его свободу пытаются ограничить. Он задумается, стоит ли продолжать такие отношения.

«В Америке на первом месте по причинам развода является так называемое несходство характеров, ощущение несвободы, когда ты не любишь этого человека, ты не хочешь с ним жить, но ты как бы и не маешься, берешь и разводишься», — рассказал об американских семьях психолог Михаил Лабковский.

Если русская женщина хочет выйти замуж за американца, ей нужно быть готовой к тому, что иногда придется что-то изменить в себе ради любимого. Например, более осознанно обращаться с деньгами, больше доверять и не торопить отношения. Но к этому стоит относиться не как к вынужденной работе, а как к улучшению себя и своего образа жизни.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook