4 вещи, которые должна сделать умная жена, когда муж закрутил роман на стороне

Алиса La femme,
редакция Femmie

Вы сможете так?

pexels

Предательство любимого кажется непреодолимым препятствием. Злость, печаль, предательство, страх — как вообще можно сохранить отношения, пережив такой поток боли?

Спросите себя: «Ты хочешь попытаться и остаться вместе?». Если ответ будет положительным, у вас есть шанс пережить обман. Стремитесь к свету в конце туннеля, который по-прежнему горит, несмотря на всю боль, разочарования и предательство.

Неверность мужчины — вероятно, сложнейшее испытание для отношений. Однако немного любви, терпения и безграничная честность способны спасти ваши отношения. Вот 5 способов, которые помогут преодолеть этот болезненный период.

Задавайте ему вопросы

Роман супруга на стороне рождает массу вопросов. Во-первых, вам интересны факты: сколько раз они встречались; когда отношения перестали быть просто дружбой; сколько раз у них были свидания. По мере того, как вы начинаете задумываться об эмоциях любимого и причинах его романа на стороне, вы начнете замечать пробелы в ваших отношениях, что вызовет более серьезные вопросы. Все они полезны!

Эксперты по отношениям подтверждают, что парам легче восстановить отношения после неверности одного из партнеров, если провинившийся подробно отвечает на все вопросы пострадавшей стороны. Готовность к диалогу возрождает доверие. Секрет в том, чтобы ничего не замалчивать и не утаивать.

Не скрывайте свои чувства

Лучший вариант — открыто общаться с неверным супругом. Вам придется балансировать между яростью и желанием узнать все подробности. Вам захочется кричать, плакать, бросаться на него с кулаками, но эти эмоции помешают откровенно поговорить с мужем, и вы не получите ответы, которые помогут прийти в себя. Если вы слишком расстроены, завершите разговор и вернитесь к этим вопросам позже.

Не бойтесь говорить о том, как его обман повлиял на вас. Обсудите сомнения, разочарования, ощущение предательства, злость и грусть. Скажите, что чувствуете себя брошенной. Ваш партнер постарается оградить вас от случившегося, а вы помогите ему вновь сблизиться с вами.

Вовремя завершайте разговор

Даже если вы постоянно думаете о произошедшем, не стоит постоянно это обсуждать, иначе эта тема одержит верх над вашим браком. Ограничьтесь получасовой беседой, посвятив ее открытому и честному обсуждению, не позволяя случившемуся полностью поглотить вашу жизнь. Если у вас появляются вопросы, лучше задать их сразу, не накапливая обиду. Сохраняйте оптимальный баланс для себя и вашего супруга.

Освободите часть времени от обсуждения его неверности, пообщайтесь как друзья и партнеры, займитесь тем, что интересно вам обоим. Это поможет выстроить основу доверия и восстановить брак.

Прощайте, только если готовы

Пусть ваш партнер не ждет быстрого прощения и не рассчитывает, что вы мгновенно все забудете. Обман забыть невозможно, но время смягчит болезненные воспоминания. Прощение позволит пережить боль и злость, помириться с любимым.

Делайте этот важный шаг только тогда, когда будете готовы отпустить негативные эмоции, а ваш партнер будет честен и предпримет усилия, чтобы вернуть ваше доверие. Это произойдет не сразу, и совершенно нормально, что какое-то время вас будут накрывать злость, обида и слезы.

Предательство со стороны любимого человека — это разочарование. Вам кажется, что мир рухнул, и вы больше не сможете быть вместе. Это не так. Обман можно не только пережить, но и стать сильнее, как пара. Преодолевайте эту трагедию сообща, и вы удивитесь, насколько близкими станут ваши отношения.

26
39
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook