4 вещи, которые должна знать одинокая женщина, но, вероятно, не знает

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Все зависит от того, как женщина воспринимает свое одиночество, так ведь?

Unsplash

Не будем убеждать, что одиночество — это естественное состояние человека. Нет, люди все-таки социальны по своей природе. И когда человек остается один, хорошего в этом мало. Как бы одинокая женщина не храбрилась, но тоска, уныние, апатия, страх за будущее, нет-нет да и накатят.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Дни идут за днями, а настоящих чувств и отношений все нет. Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Может быть, какие-то вещи, кажущиеся для одинокой женщины очевидными, имеют противоположное значение? И осознание этих процессов заставит кое-что переосмыслить в ее жизни. Вот некоторые вещи, о которых ей бы стоило знать.

Подруги лукавят, когда жалеют ее

Как часто близкие подруги, имеющие семью, жалеют одинокую женщину… И семьи нет, и отношений нет, какая же несчастная. А все ли они сами счастливы в тех отношениях, которые есть у них? Само по себе наличие мужчины для галочки еще не признак счастья. Одиноким можно быть и во внешне благополучном браке. Мнимая жалость бывает основана на внутренней зависти, когда подруга понимает, что у свободной женщины есть возможность найти то, что вы ищете.

А вот у нее, вышедшей замуж только потому, что подвернулся кто-то, может, и нет. Да, с возрастом, когда появляется жизненный опыт и ум, сложнее найти именно того «единственного». Но одинокая женщина в большей степени застрахована от юношеских глупостей, чем те, кто осознал свою ошибку. В данном случае, жалость подруг становится способом убедить самих себя в том, что у них не все так плохо, но в этом они никогда не признаются.

Идеальная внешность выдает одиночество

Да, именно так. Одинокая женщина стремится всегда и во всем выглядеть безупречно. Кроме тех случаев, когда она вообще уже махнула на себя рукой. «А вдруг, когда я не накрашена, из-за угла появится тот, кого ждала все эти годы?» Обязателен безупречный макияж, идеально подобранный гардероб, уложенные волосы. И даже отсутствующее или высокомерное «королевское» выражение лица никого не обманет.

Женщину «на охоте», одинокую, видно сразу. И мужчины подсознательно обходят вас стороной, ведь это их гендерная роль, они не хотят чувствовать себя «пойманными». Нужно пробовать быть свободнее и раскованнее. Некоторая небрежность, легкость образа свойственна счастливым людям, когда им не с кем и не зачем воевать за место под солнцем. Именно такая внешность говорит о внутреннем спокойствии, а не постоянная безупречность, основанная на боязни упустить свой шанс.

Всем мужчинам нужно не только одно

Прожитые годы, а главное, устойчивые стереотипы научили с малых лет, что мужчине от женщины нужно только одно – интимная близость. В процессе общения с новым мужчиной одинокая женщина внутренне выглядит, как сжатая пружина. Когда же он предложит? И когда бежать? Самое интересное, что и мужчина находится в плену таких стереотипов, он боится показаться «немужиком», размазней, если не начнет осаду крепости.

На самом деле, с возрастом у мужчин тоже происходит определенная переоценка ориентиров. Они тоже хотят нормального общения, душевных разговоров, просто побыть вместе. Интимные отношения могут занимать не самое главное место, естественно, если он тоже одинок, а не просто ищет партнершу для интрижки на стороне.

Поэтому отказ в близости он воспримет спокойно, по крайней мере, на начальном этапе отношений. Возможно, он сам внутренне «выдохнет», если зарождающиеся отношения перейдут в горизонтальную плоскость не сразу.

Независимость и высокомерие отталкивают мужчин

Вообще, любая наигранность работает не в вашу пользу. Взрослый мужчина ведь тоже чему-то научился в прошлых отношениях. Женщина, показывающая через силу, что у нее всё хорошо, что она самая лучшая, самая достойная, самая счастливая, выглядит в мужских глазах неискренней. А в любых близких отношениях один из главных принципов – доверие

И игра одинокой женщины легко распознается если не по неестественному поведению (женщины превосходные актрисы, по большей части), то по глазам точно. Конечно, нельзя постоянно демонстрировать уныние и тоску окружающим, но нарочитое высокомерие — это не то же самое, что любовь к себе, которой нас учат психологи.

Чтение мантр «я самая привлекательная» и снисходительный взгляд на других только усугубляют женское одиночество, ведь ей действительно есть за что любить себя и без ношения масок.

22
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook