4 вещи, которые мужчина делает в первую очередь, когда видит в женщине зависть

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчина, обнаруживший, что состоит в отношениях с такой дамой, сделает самые неприятные для нее выводы.

Unsplash

Зависть можно назвать естественным чувством, ведь людям присуще сравнивать себя с другими. Благодаря ей мы стремимся стать лучше и добиться чего-то большего в жизни. Однако часто зависть приобретает весьма уродливые формы, пожирая человека изнутри и поглощая все его мысли.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Особенно часто этому пороку подвержены женщины. Завистница словно источает негативную энергию и постоянно плетет паутину, опутывающую и затягивающую в омут других людей.

Мужчина, обнаруживший, что состоит в отношениях с подобной дамой, сделает самые неприятные для нее выводы. Кроме того, он сможет позволить себе определенное обращение с женщиной, которую считает завистливой.

Итак, вот 4 вещи, которые позволит себе мужчина по отношению к своей женщине, когда разглядит ее зависть:

Он ведет себя скрытно

Одна из самых характерных черт завистницы — это назойливый и крайне пристальный интерес к чужой жизни. Она стремится постоянно узнавать новые подробности и детали, прибегая для этого к интригам и сплетням. Завистницу выдают такие фразы: «Везет же тебе!», «Умеешь ты удачно устроиться», «А в школе ты учился на одни тройки», «И за что только ей такой счастье выпало», и т. д. Очень часто такие слова дама маскирует под шутки, как будто по-доброму подтрунивая над человеком.

Мужчина, заметивший подобные признаки поведения у своей спутницы, обязательно сделает для себя соответствующие выводы. Он поймет, что точно такие же чувства дама вполне способна испытывать к нему и к его успехам.

Естественно, он тут же примет решение тщательно скрывать от женщины истинное положение дел, станет скрытным и больше не будет посвящать ее в свои планы. Такое поведение — естественная реакция человека, желающего защититься от завистницы.

Он начинает ее дразнить

Если женщина не может думать ни о чем другом, кроме объекта своей зависти, она часто заводит об этом разговор со своим мужчиной, пытаясь при этом скрыть истинные чувства. Ее зависть может быть направлена на подругу, которая удачно вышла замуж, либо на коллегу по работе, с хорошей должностью и более высокой зарплатой.

Мужчина, раскусивший истинные мотивы своей дамы, будет ее постоянно дразнить, сравнивая с более удачливой соперницей. Таким способом он желает доказать женщине, насколько абсурдно, иррационально и бессмысленно ее поведение.

Источаемая зависть вытягивает из нее много энергии, которую можно направить в другое русло — например, на собственное развитие и достижение успеха.

Он отказывает ей в помощи

Недавно мужчина принимал самое активное участие в жизни дамы, помогал ей и дарил подарки, однако, обнаружив явные признаки зависти, решил прекратить это делать. Как ни странно, но «черные» завистницы способны начать ненавидеть тех, кто им оказывает помощь. Они просто уверены в том, что все блага в жизни вы получили совершенно незаслуженно, и чуть ли не отобрали все это у них самих.

Единственный способ защититься от подобного негатива, злобы и ненависти — просто перестать помогать человеку, предоставив ему возможность самостоятельно решать собственные проблемы. Подобное отношение может подействовать на завистницу, как холодный душ, приведя ее в чувства.

Он ограничивает общение с ней

Возможно, зависть настолько поглотила женщину, что общаться и проводить время с ней стало совершенно невыносимо. В подобной ситуации мужчина примет единственно верное для себя решение — максимально ограничить общение с такой дамой. Он может разорвать отношения и полностью уйти из ее жизни.

Зависть — это разрушающее чувство, отравляющее все вокруг. Жить с завистницей, едва скрывающей свою ненависть к более успешным людям, непросто. Возможно, лучше позволить такой даме остаться наедине с собой и своими мыслями, чтобы она смогла сделать правильные выводы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook