4 вещи, которые начинает испытывать женщина, когда глупеет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Постоянное погружение в заботы о семье, доме, детях и муже, отнимает у женщины не только все силы, но и время, которые можно было бы направить для собственного развития.

Unsplash

Далеко не все женщины становятся умными и цепкими бизнес-леди, ни перед чем не останавливающимися на пути к успеху, предпочитающими оставаться свободными и независимыми. Большинство представительниц прекрасного пола выбирают семейную жизнь — тихую гавань, в которой можно укрыться от всех невзгод.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Однако размеренный быт, вперемешку с рутинными домашними хлопотами, порой потихоньку меняет качество женского интеллекта, причем не в лучшую сторону. Дело в том, что постоянное погружение в заботы о семье, доме, детях и муже, отнимает у женщины не только все силы, но и время.

Она не занимается саморазвитием, так как просто не может выкроить на это ни минуты. Постепенно дама глупеет, и, осознавая это, испытывает не самые приятные чувства.

Она ощущает растерянность

Сначала женщине может казаться, что все в порядке, просто она стала более рассеянной. Однако, со временем, приходит понимание того, что она в чем-то отстает от окружающих людей. Становится все труднее помогать детям с домашним заданием, так как решение простой задачи теперь требует больше умственных усилий, чем в молодости.

Если раньше женщина любила смотреть по телевизору познавательные программы, то сейчас она отдает предпочтение сериалам и развлекательным шоу. Такой выбор она оправдывает для себя усталостью и желанием просто отдохнуть в конце дня, ни о чем не думая и не нагружая мозг. Но как только приходит осознание того, что ее разум притупился, женщина начинает испытывать растерянность.

Ей кажется, что все это временно, от усталости — нужно лишь хорошенько отдохнуть, и ясность мысли обязательно вернется. Проблема заключается в том, что даже самый полноценный отдых не помогает «поумнеть». Чтобы дать встряску собственному интеллекту, необходимо не отдыхать, а трудиться — читать, думать, анализировать, усваивать информацию, учиться, развиваться.

Она чувствует страх вызвать насмешку у мужа

Разговоры в доме становятся все более «приземленными», ведь жена, в основном, обсуждает свои семейные заботы и повседневные планы. Ей сложно сконцентрироваться на серьезной беседе, которую периодически начинает муж, интересующийся многими вещами, начиная от экономики, и заканчивая искусством.

Во время таких разговоров женщина понимает, что сильно «плавает» по многим темам, так как давно не интересуется ничем, кроме бытовых вопросов. Ей сложно поддерживать серьезную беседу и находить умные аргументы в споре с супругом. Женщина боится вызвать у него насмешки, и поэтому предпочитает помалкивать. Но, наедине с собой, она переживает и боится, что любимый изменит свое мнение о ней в худшую сторону. Также она опасается, что супругу просто станет скучно с такой ограниченной особой, и он обратит свой взор на кого-то более интересного.

Она опасается попасть в неловкую ситуацию

Когда в доме собираются гости, либо случаются выходы в свет, у женщины возникает необходимость общаться с посторонними людьми. Это могут быть общие с мужем друзья, его коллеги по работе, свои подруги, просто знакомые на различных мероприятиях. Естественно, разговоры, в таких случаях, не крутятся исключительно вокруг кухни, детей и бытовых проблем. Люди обсуждают более «высокие» темы, при этом каждый пытается блеснуть собственным интеллектом.

Женщине, давно не интересующейся ничем, кроме своего тесного домашнего мирка, включиться в такую беседу бывает сложно. Она боится сказать что-то не то, попасть в неловкую ситуацию и стать посмешищем в глазах окружающих. Такие мысли причиняют ощутимые душевные страдания и переживания. Единственное, чего хочет дама в такой момент — побыстрее оказаться дома, в привычной обстановке, где не нужно философствовать и с умным видом рассуждать на отстраненные темы.

Она чувствует злость на саму себя

Осознание того, что она многое упускает в этой жизни, становится причиной злости на саму себя. Женщина понимает, что сама виновата в происходящем. Она хочет все исправить, но не знает, как это сделать. Домашняя рутина слишком затягивает и не отпускает ни на минуту. Конечно же, все это отговорки перед самой собой, и если женщина осознает это, то сможет все исправить. Главное, вовремя сделать выводы и заняться саморазвитием, чтобы не упасть в глазах мужа и сохранить семью.

2
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook