4 вещи, которые не надо делать для мужчины, когда он сохнет от любви к вам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Даже если вы видите, что мужчина испытывает к вам очень сильные чувства, нельзя делать ради него некоторые вещи.

Unsplash

Мужчина воспылал к вам сильными чувствами и сам от этого страдает. Он сходит с ума по вам, заикается и краснеет в вашем присутствии или проявляет настойчивость в сближении. А вы… А вот вы, не чувствуете к нему чувств такой силы. Да, очень льстит его отношение, да, очень милы его знаки внимания, и все говорят про него – отличная партия!

Он мучается, но вы не можете ему дать ничего взамен. Возможно, даже испытываете какое-то чувство вины. В таком калейдоскопе чувств легко можно совершить некоторые ошибки, которые только усугубят положение. Вот некоторые вещи, которые нельзя делать для мужчины, которые страдает от любви к вам:

1. Безосновательно обнадеживать его

Часто женщины тонко намекают, что сейчас чувства невозможны, но вот в дальнейшем — может быть. Некоторые барышни просто держат кого-то, как ”запасной аэродром”, кто-то просто не хочет обижать влюбленного страдальца. В конце концов, просто приятно, что есть рядом человек, который смотрит на вас преданными глазами. Но так делать нельзя ни в коем случае.

Флиртуя и давая надежду, вы в дальнейшем рискуете получить претензии за отсутствие продолжения. А получив отказ, мужчина способен на необдуманные и очень неприятные поступки, которые могут навредить обоим. Гораздо честнее и милосерднее сразу обозначить границы без двусмысленности. Пока вы ничего не обещали, хотя бы намеками, вы в моральном плане никому ничего не должны.

2. Менять свое отношение к влюбленному мужчине

Если мужчина не рассматривается как партнер для отношений, не стоит меняться в общении с ним. Помните — пока вы не ответили на чувства, это проблемы любящего, а не ваши. Вы ему ничего не должны.

Женщинам свойственно чувство жалости. Узнав о любви страдальца, женщина может изменить свое отношение к нему, который испытывает к ней такие сильные чувства. Выделять его из коллектива, улыбаться при встрече приветливее, чем обычно, предлагать ему какую-либо помощь и т.д. Такие изменения мужчина может принять за ответные чувства и напридумывать себе лишнего.

Иногда дама, наоборот, начинает дистанцироваться от страдающего влюбленного мужчины, изображая нарочитую холодность. Если человек вам не неприятен и вы не хотели бы делать ему больно, так поступать тоже нельзя. Ровность, благожелательность, такт — это то, что нужно в контактах с воздыхателем.

3. Соглашаться на интимную связь

Да, бывает, что в ответ на продолжительную преданность поклонника, особенно, если он женщине, в общем-то, симпатичен, она решает его ”вознаградить”. Это самая большая ошибка, которую можно совершить. После близости мужчина инстинктивно начинает воспринимать объект поклонения, как ”свою” женщину. И он, в принципе, прав.

Он обязательно строит планы на будущее, даже если в ваших планах ему самому нет места. Впоследствии, с вероятностью 200 процентов, неизбежны неприятные выяснения отношений. Если мужчина из близкого круга общения, например, коллега по работе или из числа друзей, проблемы могут быть очень серьезными.

Обиженный до глубины души страдалец способен отравить жизнь надолго. Поэтому, если вы не рассматриваете мужчину в качестве постоянного партнера, такой ”приз” лучше приберечь для другого.

4. Скрывать свои чувства по отношению к другому

Один мужчина сохнет от любви по вам, а вы любите другого, распространенная ситуация, не правда ли? Чтобы не ранить воздыхателя, вы пытаетесь скрывать свои чувства по отношению к другому мужчине.

Возникает какая-то неловкость, что одному поклоннику ответили, а другому нет. Но показывая, что ваше сердце свободно, вы непроизвольно поддерживаете пламя любви надеждой. Напротив, четко обозначив, что есть другой, можно избежать недоразумений, необдуманных действий и ненужной настойчивости со стороны влюбленного мужчины.

Конечно, чувство ревности может сильно ранить, но в этой ситуации, хотя бы, границы очерчены четко. Барышню, чье сердце занято, легче выкинуть из головы.

19
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook