4 вещи, которые нельзя терпеть от мужчины, когда он буквально купает вас в заботе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Прикрываясь необходимостью заботиться о своей женщине, он идет на весьма неблаговидные поступки.

Unsplash

Большинство женщин мечтают о том, чтобы создать отношения с заботливым и сильным мужчиной, способным защитить и уберечь от любых бед. Нам кажется, что рядом с таким человеком мы будем чувствовать себя как за каменной стеной.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

К сожалению, нередко блестящая медаль под названием «забота» имеет другую, темную сторону. Прикрываясь необходимостью заботиться о своей женщине, партнер способен совершать весьма неблаговидные поступки.

Вот 4 вещи, которые нельзя позволять мужчине в отношениях, как бы он ни старался окружить вас заботой:

Его тотальный контроль

Частенько забота партнера выливается именно в форму тотального контроля над женщиной. Прикрываясь заботой, мужчина стремится следить за каждым шагом своей избранницы. Он обязательно должен знать, где в данный момент находится женщина, с кем общается, чем занимается. Он постоянно названивает своей партнерше и впадает в истерику, если она немедленно ему не отвечает.

Подобное поведение нельзя считать нормальным. Также следует понимать, что оно не имеет никакого отношения к заботе. Все, что хочет мужчина в данной ситуации — установить полный контроль над своей избранницей и лишить ее свободы.

Отношения, построенные на такой «заботе», попросту обречены. Важно осознать, что разорвать их со временем будет очень сложно. Как только вы замечаете признаки деспотии в поведении своего партнера — не терпите, уходите немедленно, ведь дальше будет только хуже.

Его стремление изолировать женщину от всех

Если дама поддастся контролю со стороны мужчины, позволив ему окружить ее тотальной «заботой», он тут же перейдет ко второму этапу опеки над ней — полной изоляции от близких людей. На данном этапе женщина узнает, что окружающие желают ей только зла, они ей завидуют, используют ее, сбивают с толку и портят жизнь. Мужчина постепенно внушит, что все подруги избранницы — злобные мегеры, с которыми у нее нет ничего общего и от которых следует держаться подальше.

Единственный достойный человек, способный защитить, поддержать и окружить заботой — это он сам. Подобное отношение к себе женщина не должна терпеть ни в коем случае. Только вы сами можете решать, какими людьми себя окружать, с кем дружить и общаться. Нельзя позволять мужчине изолировать вас от близких, несмотря на всю его заботу.

Лишение права выбора

Вы позволяете мужчине заботиться о себе и он отлично справляется с данной задачей, решая все ваши проблемы, окружая вниманием и ограждая от всего плохого. Однако, в какой-то момент оказывается, что вы больше не можете самостоятельно принимать решения. Партнер утверждает, что вы снова ошибетесь, поэтому он говорит, как вам следует поступить в данной ситуации.

Постепенно вас полностью лишают права выбора, указывая, что делать. Подобное поведение преподносится, как искренняя забота, цель которой — оградить вас от принятия ложных решений, сделать вашу жизнь лучше.

Вы становитесь совершенно беспомощной и зависимой от одного человека. К каким последствиям это приведет в дальнейшем? Лучше не испытывать судьбу и не позволять никому лишать вас права выбора. В конце концов, мы имеем право ошибаться и жить так, как хочется именно нам.

Разрушение самооценки женщины

Окружая свою женщину тотальной заботой, мужчина всячески демонстрирует, что она сама не способна справиться даже с пустяковыми проблемами. Подобное отношение постепенно разрушает самооценку и вскоре дама уже не сомневается в том, что она почти ни на что не способна. Женщина начинает верить, что лучшее решение — полностью довериться партнеру и позволить ему обустраивать ее жизнь.

«Что о тебе подумают люди? Сними немедленно!» — говорит мужчина, когда вы надеваете свое любимое маленькое черное платье. «Дорогая, помолчи, не надо говорить глупостей», — закрывает вам рот избранник, когда вы пытаетесь рассказать что-то в компании друзей. «Зачем ты выбрала именно эту прическу? Она тебе не идет, надо было спросить меня», — слышите вы после того, как вернулись из салона.

Цель такого мужчины очень проста. Он стремится полностью подчинить партнершу собственной воле, разрушив для этого ее самооценку. Терпеть подобное отношение к себе нельзя ни в коем случае.

14
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook