4 вещи, которые немка обязательно спросит у мужчины, а русская женщина постесняется

Анастасия,
редакция Femmie

Немецкие женщины прямолинейны во всем.

Alex Perez / Unsplash

Немецкие женщины для наших соотечественниц являются эталоном свободы и независимости. Жительницы Германии считают себя эмансипированными, они гораздо более практичны, самостоятельны, чем русские дамы. Для немок работа и надежная финансовая подушка имеют одно из самых важных значений, ведь в этой стране находиться на попечении партнера — дурной тон.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

А еще они не спешат связывать себя узами браками, а досвадебный период может длиться годами. Именно поэтому немка считает совершенно нормальным задать партнеру вопросы, которые русская женщина постесняется озвучить.

1. «Ты готов ежемесячно вкладывать в наш общий бюджет свою часть?»

Финансовые вопросы для немцев всегда очень важны. Что касается совместного проживания пар, то в этой стране принято, чтобы мужчина и женщина вкладывали в общий бюджет заранее обговоренную сумму из своей зарплаты. Обычно оба партнера вносят одинаковое количество денег, за исключением случаев, когда женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Избранники решают, каков будет размер взноса и каждый месяц аккуратно пополняют семейную казну.

2. «Как на счет спонтанных больших покупок? С тобой такое бывает?»

О прагматичности немцев наслышан весь мир. Пожалуй, только в этой стране настолько щепетильно относятся к деньгам.

Все расходы заранее планируются, никто не позволяет себе спонтанных покупок, а крупные приобретения совершаются только если в них действительно имеется необходимость. Дабы убедиться, что мужчина не станет транжирить запасы направо и налево, а включит режим разумной экономии, женщина сразу спрашивает у него об этом, чтобы потом не оказаться перед неожиданным фактом.

3. «Ты не будешь возражать, если мы иногда будем отдыхать отдельно друг от друга?»

Немцы очень чтят понятие личного пространства. В принципе, ситуация, когда партнеры проводят вместе 24 часа 7 дней в неделю, здесь из ряда вон выходящая.

Также женщина никогда не станет требовать от избранника, чтобы все свободное время он находился рядом с ней, прежде всего, потому что у нее самой есть свои дела и увлечения. В Германии вполне нормальным считается, когда партнеры разделяются на вечера или выходные, коротая время в компании своих друзей либо погружаясь в хобби.

Любая немка хочет быть в разумных пределах независима от мужчины, поэтому интересуется, как он относится к времяпровождению друг без друга.

4. «Мы не будем торопиться с браком и детьми, хорошо?»

Немки редко выходят замуж раньше 35. Перед тем как официально расписаться, пара может встречаться очень долгое время, и это считается нормальным. В этой стране никто не приветствует скороспелые браки, потому что перед этим необходимо найти себя в жизни, построить карьеру и вдоволь насладиться свободой. Женщины после окончания высших учебных заведений с головой уходят в работу и самореализацию, считая это главной целью. Становиться матерью в 25 или даже 30 лет для них несусветная глупость, которая не имеет под собой никаких оснований. Именно поэтому дама хочет удостовериться, что ее избранник придерживается точно такого же мнения.

14
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook