4 вещи, которые привлекают мужчин в женщинах на подсознательном уровне

Ирина Кузмина,
редакция Femmie

Оказывается, природа все уже решила за нас и самостоятельно распределила предпочтения мужчин и женщин по отношению друг к другу.

Unsplash

Какие же мы все-таки наивные… И женщины и мужчины. Чтобы покорить противоположный пол тщательно наводим внешний лоск, чистим «перышки», накачиваем губки и откачиваем жирок, потеем в тренажерном зале, чтобы играть кубиками на животе. А оказывается, природа все уже решила за нас и самостоятельно распределила вкусы и предпочтения мужчин и женщин по отношению друг к другу.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Известный французский психолог Жерар Леле уверен, что против, так называемой, биологии притяжения людям сложно идти. В своей книги он пишет, что, если бы мужчины и женщины прислушивались к своему природному инстинкту и выбирали партнера не по внешним признакам, разводов и расставаний было бы намного меньше.

Проблема лишь в том, что биологически подходящие друг другу люди могут жить в разных странах, или даже на разных континентах.

Но давайте мыслить оптимистично. Возможно, именно ваш мужчина сейчас находится очень близко к вам. Осталось узнать, что же именно влечет мужчин к женщине на уровне физиологии. Ученые еще не слишком разобрались в этом вопросе, но, все же, кое-что уже известно точно.

Образ мамы

Нет, не в том смысле, что мужчина ищет себе «мамку». Ему нужна женщина с чертами характера, как у его мамы, особенностями поведения, даже сложение фигуры иногда играет огромную роль при выборе спутницы жизни. Если мама — жесткая женщина, он не выберет «серую мышку». Его на уровне подсознания будет тянуть к столь же сильной и бескомпромиссной особе.

Мальчики действительно очень привязаны к своим матерям, гораздо сильнее, чем девочки. Подсознательно сыновья всегда стремятся найти себе в жены женщину, похожую на свою мать. Это происходит даже в том случае, если отношения мамы с сыном не были безоблачными. Так что нет ничего удивительного в том, что, находясь в браке, мужчина время от времени требует делать от женщины что-то, как его мама.

Универсальные сигналы флирта

Есть такая наука — этология называется. Изучает генетически обусловленные привычки живых существ. Так вот, немецкий ученый этолог Иренаус провел исследования и пришел к выводу, что у каждой женщины есть врожденный прием флирта, которым она сигнализирует мужчине, что готова к ухаживаниям. Причем, основные движения, которые делает женщина в процессе заигрывания, у всех дам схожи. Отличия могут быть незначительные и касаются внешнего вида, характера, уверенности в себе.

А выглядит это примерно так. Она улыбается своему поклоннику и быстрыми рывками поднимает брови, широко раскрыв глаза, чтобы взглянуть на него. Затем она опускает веки, наклоняет голову вниз и в сторону и отводит взгляд. Часто женщина закрывает лицо руками, нервно хихикая в ладошки. И все это она делает подсознательно. Но, главное, мужчина понимает, что с ним заигрывают.

Нежный голосок VS Иерихонская труба

Долгое время считалось, что мужчины предпочитают женщин с низким тембром голоса. Мол, легкая хрипотца придает женщине загадочности. Но ученые доказали обратное. Все же, высокий голос привлекает мужчин больше. И вот почему.

Многое в нашем облике и организме определяют гормоны. Так, за мужественную внешность и поведение отвечает тестостерон, а за женственные черты – эстроген. Именно избыток тестостерона делает голос низким, а избыток эстрогена – высоким.

А дальше все просто — высокий голос у мужчин на подсознательном уровне ассоциируется с женственностью, нежностью, безопасностью и красотой. Тогда, как более грубый тембр рисует в мозгу мужчины образ «гром-бабы». Впрочем, многим мужчинам нравится подчиняться.

Феромоны — «запах» притяжения

Многие из нас испытывали необъяснимое влечение к представителю противоположного пола. Не удивляйтесь, так «шалят» наши феромоны.
Феромоны – особые химические соединения, природные афродизиаки, выделяемые мужчинами и женщинами, как сигнал чувственной активности и привлекательности.

Считается, что феромоны не имеют запаха. В бытовом смысле да. Мы не можем уловить их аромат, потому что это вовсе не привычные нам запах пота или тела. Но, как биологические существа, мужчины моментально улавливают природный женский запах.

Фактически, запах женщины – это один из тех ключей, который вполоборота запускает мужское либидо на полную мощь или отключает всякое влечение к человеку.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook