4 вещи, которые расскажет о вас размер вашей зарплаты

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Уровень зарплаты говорит о вас гораздо больше, чем вы думаете.

Andrea Piacquadio / Pexels

Вопросы о размере заработной платы в нашем обществе считаются моветоном, если только речь не о беседе на профессиональные темы или, например, о собеседовании.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Многие из нас чувствуют себя крайне неловко, когда собеседник спрашивает: «Если не секрет, а ты сколько получаешь?» Кто-то стесняется своей весьма скромной зарплаты, кто-то не хочет признаваться в высоком заработке, чтобы не вызвать чувство зависти.

Интересно, что именно по размеру заработка окружающие могут сделать о человеке определенные выводы.

Насколько он сам себя ценит

В США нередко говорят так: «Человек стоит ровно столько, сколько у него денег». Есть целый пласт людей, которые годами работают за копейки и ничего не предпринимают для улучшения качества своей жизни. Они довольствуются малым, хотя знают, что в их профессиональной деятельности можно зарабатывать совсем другие деньги.

Такие люди не только отказывают себе во многих материальных благах, потому что не могут их позволить, но и испытывают постоянный стресс. Это подтвердили американские ученые в ходе своего исследования. Они пришли к выводу: зарабатывая «копейки», люди переживают, что тратят свое время впустую. Они слишком много отдаются делу, которое не закрывает их потребности.

Сравнивая себя с более успешными сверстниками, такие работники занимаются самобичеванием. Как следствие, самооценка падает ниже некуда. И даже если эти люди решатся на смену работы, то оплата труда на новом месте будет не намного выше прежней. Ведь они думают, что априори недостойны больших денег.

Умеет ли человек пробивать себе дорогу сам

«Мало кто может набраться смелости и конструктивно поговорить с руководителем о повышении зарплаты. Без шантажа, угроз, демонстрации офферов», — говорит CEO из RealHR Юлия Карпова.

Сотрудников, которые знают себе цену и умеют грамотно расти в финансовом плане, без каких-либо махинаций, видно сразу. Они регулярно посещают тренинги, повышают квалификацию, берут на себя дополнительные обязанности, внедряют в систему современные скиллы, обучают новеньких и имеют хороший показатель KPI. Конечно, такие сотрудники делают это за приличную зарплату. Они умеют пробиваться — и результат на их банковском счету соответствующий.

Однако, есть и те, кто берет на себя все вышеперечисленное, но не просит начальство оплатить их труд. А руководство тоже не спешит с предложением повысить зарплату. Директору выгодно, если сотрудник попросту не способен проложить себе путь и считает себя недостойным надбавок.

«Когда я встречаю человека, сетующего по поводу того, что на работе мало платят, но работу менять он не собирается, я никогда не убеждаю его в обратном», — говорит психолог Ольга Самойлова.

Готов ли человек поступиться своими ценностями и принципами ради зарплаты

Большая зарплата сама по себе с неба не падает. И чтобы ее получать, нужно либо пожертвовать семьей и личной жизнью, либо отодвинуть в сторону некоторые свои моральные ценности — настолько, пока совесть позволяет. Например, можно кляузничать и подставить коллегу, чтобы занять ее место на более высокой должности с заоблачной зарплатой.

По данным онлайн-опроса, россияне готовы пожертвовать своими выходными и личным временем с семьей по будням ради дополнительного заработка. Тем временем 12% респондентов готовы на переезд в другой город без семьи, если им гарантируют высокую зарплату.

6% сотрудников согласны проводить с начальством общий досуг, чтобы заслужить лояльное к себе отношение, а 3% будут терпеть хамство и унижения в свой адрес за большие деньги. И 1% респондентов озвучили, что готовы пройтись по головам и плести интриги за спиной коллег ради продвижения по карьерной лестнице.

Последние 53% опрошенных отметили, что семья и собственные принципы важнее больших денег. Но и зарплата у них соответствующая.

Насколько он умеет адаптироваться в жизни

Глобальные экономические кризисы не щадят никого. В эти непростые периоды по многим из нас почти сразу можно понять, кто сумеет адаптироваться под обстоятельства, а кто нет.

Например, специалисты с хорошей зарплатой могут какое-то время переждать на своем же месте, но с более скромным окладом. Или они могут начать осваивать другую профессию, чтобы зарабатывать в новых условиях жизни, если экономическая ситуация не стабилизируется.

«Всегда надо быть готовым к тому, что любая, даже самая успешная и перспективная сегодня компания завтра может уйти с рынка или трансформироваться так, что от вашей должности в ней не останется и следа», — отмечает специалист по карьерным стратегиям Елена Резанова.

Но есть и такие сотрудники, которых не устраивает сокращение зарплаты даже на небольшой период. Несмотря на кризис, они хотят получать прежний оклад и отказываются принимать новые реалии. Такие люди сразу обновляют резюме и меняют работу по своей специальности, надеясь сохранить прежний уровень дохода. Это говорит о неспособности адаптироваться к новым условиям. И да, вряд ли в такой ситуации они начнут зарабатывать больше.

Конечно, всегда нужно стремиться зарабатывать больше. Но порой семья и свои жизненные принципы гораздо важнее больших денег. Плюс ко всему, на работе есть много разных других благ: дружный коллектив, близкое расположение к дому и кофемашина в безлимитном доступе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook