4 вещи, которые слабый мужчина бесцеремонно вытворяет с женой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы стерпели хоть одну ситуацию из этого списка?

Unsplash

Слабый мужчина всегда зависим от женщины, хотя и не желает этого признавать. Кроме того, влияние на него оказывает также мнение посторонних людей, с которым он всегда считается. Этот человек отличается инфантилизмом, он он не желает брать ответственность за собственную жизнь и свои же поступки.

Подобные качества партнера неизбежно влияют на женщину, находящуюся рядом с ним. Как именно слабые мужчины поступают со своими супругами? Предлагаем вашему вниманию несколько примеров поведения, характерных для такого человека.

Он передает бразды правления супруге

Вместо того, чтобы выполнять роль главы семьи, слабый мужчина полностью отказывается от какой либо ответственности, передавая бразды правления в руки своей партнерши. Это означает, что именно женщине приходится принимать все решения, касающиеся быта семейства. Кроме того, жена выполняет всю работу по дому, в том числе и за своего мужа, понимая, что без нее в этом доме ничего сделано не будет.

Все это неизбежно накладывает отпечаток не только на характер супруги, но и на ее внешность. Женщина становится раздражительной, обозленной, нервной. Постепенно она лишается своей женственности, перестает следить за своей внешностью (на это просто не хватает времени), перенимает многие «мужские» привычки, опускает руки и смиряется со своей участью.

Он обвиняет и унижает свою жену

Слабый муж становится полностью зависимым от своей супруги. Он ждет от нее постоянной опеки и ведет себя подобно избалованному ребенку. Не получая желаемого, мужчина тут же начинает сыпать упреками в адрес своей партнерши, обвиняя ее в неумении создать домашний уют, оскорбляя и унижая.

Женщине, которая тащит на себе весь груз домашних проблем, попутно приходится еще и выслушивать постоянное нытье и жалобы своего супруга. В глубине души он понимает, насколько жалко выглядит, и старается компенсировать это, как может. К примеру, муж регулярно грубит собственной жене, и верит в то, что подобные поступки делают его более мужественным и сильным.

Он не дает ей развиваться

Живя со слабым мужчиной, женщина поневоле выполняет все функции главы дома. Естественно, времени на себя саму у нее попросту не остается. Все любимые хобби и увлечения приходится забросить, о саморазвитии также речь не идет — вместо того, чтобы становиться все лучше и постоянно совершенствоваться, женщина только опускается и тормозит в развитии.

Особенно несчастной и обделенной такая дама чувствует себя на фоне успешных подруг, сумевших воплотить в жизнь собственные мечты. Ей кажется, что судьба была слишком жестока к ней, не позволив реализовать желания и стремления. Многие женщины еще и умудряются во всем винить лишь себя, выгораживая собственных мужей (особенно в глазах подруг, которые все видят и отлично понимают, что, на самом деле, происходит).

Он перестает видеть в ней женщину

Слабый мужчина, привыкший к тотальной опеке собственной жены, со временем просто перестает видеть в ней женщину. Он привыкает к тому, что рядом с ним находится не супруга, а домработница и служанка, выполняющая все его пожелания, поддерживающая порядок в доме, занимающаяся приготовлением пищи, обеспечивающая членов семьи всем необходимым. Обращается он с женой соответствующим образом: покрикивает на нее, раздает указания и распоряжения, критикует из-за каждой оплошности, капризничает и сердится по пустякам.

Ни о какой поддержке со стороны мужа и речи не идет. Он не считает нужным как-то помогать жене, проявлять заботу и участие. Его не интересует наличие у женщины собственных потребностей и желаний. Кроме того, жена не видит от мужа никакой благодарности за свои старания. Она не получает подарков, супруг не приглашает ее в ресторан, они не проводят время вместе. Мужчина лишь принимает все, как должное, искренне полагая, что он достоин преклонения и почитания со стороны своей жены.

18
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook