4 вещи, которые требуют немецкие женщины от своих мужчин

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Это нонсенс - говорить, что немцы не могут измениться. Ангела Меркель

Andrea Piacquadio: Pexels

Поговорка «что русскому хорошо, то немцу смерть», прочно вошла в нашу жизнь. Мы очень разные, многие вещи, которые для русской женщины норма, в Германии воспринимаются неоднозначно. Это очень ярко проявляется в отношениях с мужчинами, которые немки строят по собственным правилам: к ним у них короткий, но емкий список требований.

Уважать ее независимость

Идеи феминизма легли в Германии на благодатную почву, слишком долго немецкие женщины были заняты тремя К: киндер, кюхе, кирхе (дети, кухня, церковь). Теперь они поглощены самореализацией и карьерой. Неработающая немка — явление реликтовое.

От мужчины она требует уважения и равноправия, не ждет, что он купит ей мороженку в кафе, счет за ресторан или за съемное жилье будет разделен пополам. Как пишут наши в Германии, «серьезным отношениям уделяется значительно меньше времени, чем карьере».

«все потому, что в Европе цель… женщин — самореализация, а не просто замуж выскочить и потом сидеть с младенцем на кухне, пока муж получает интересный и полезный опыт на работе».

Жениться!

Местные реалии навязывают гражданам Германии много ограничений. За попытку дружески обнять коллегу, причем, любого пола, можно схлопотать штраф и обвинение в домогательствах. Так же негативно будет расценена попытка придержать для женщины дверь. Что для русской — проявление галантности, для немки — желание выставить ее слабой и беспомощной.

Это не значит, что в жизни «истинной арийки» нет места чувствам, но если она хочет встретить своего единственного, приходится быть активной. Немецкая женщина может спокойно подойти к симпатичному парню на улице и оставить ему свой номер телефона. Для нее все просто:

«Стоит хороший мужик, чё не взять. Немецкие мужчины очень скромные. И сами будут стесняться проявлять инициативу».

Для них является нормой, что женщина, созрев для семейной жизни, первой сделает предложение своему избраннику.

Сидеть дома с ребенком

В последнее время в Германии очень популярна процедура заморозки (криоконсервации) яйцеклеток. Это позволяет немке завести детей, когда она психологически будет готова к материнству, встанет на ноги, добьется успеха на службе… Происходит это обычно годам к сорока — в период, когда многие наши дамы уже нянчат внуков.

«Здесь вообще живут медленнее… Очень удобно для тех, кто, переезжая, хочет начать заново: ему как будто подарили фору времени».

Как и во всем, в отношении потомства немка ждет от мужчины равного участия. В декретный отпуск по уходу за ребенком могут выйти как отец, так и мать. Часто немки с удовольствием пользуются своим правом строить карьеру и зарабатывать деньги, пока мужчина нянчится с их общим отпрыском.

Хозяйничать на кухне

Редкая немка будет «ишачить» в офисе, а потом изводить себя у плиты. Как отмечают наши соотечественницы, хозяйки из современных фрау так себе: «очень удивляются, узнав, что я умею жарить котлеты», «двое моих знакомых именно поэтому не могут сойтись с немками,. считают их несемейными, неспособными к уюту и простой женственности,  готовка для них ограничивается разогреванием „поммеса“ в духовке».

«моему мужу, например, всегда заглядывают в тарелку, когда он ест, узнать, что же на этот раз я ему приготовила».

Во многих немецких семьях у плиты хлопочет мужчина. Впрочем, не только у плиты: хозяйство местные супруги ведут вместе, вкладываясь поровну, как в финансовом плане, так и в бытовом.

В том числе по этим причинам в Германии в последнее время очень распространены смешанные браки. Немецкие мужчины, соскучившись по теплу и женской мягкости, выбирают в жены таек, славянок и африканок, а немецкие женщины — выходят замуж за «непуганных» иммигрантов. Женскую природу и чисто девочковое желание «на ручки и поплакать» феминизму пока не искоренить.

13
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook