4 вещи, которые вы должны скрывать от мужчины, страдающего по вам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Надо постараться создать такую обстановку, в которой он будет чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Unsplash

Любовь — прекрасная страна… Так поется в замечательном романсе. Но иногда любовь заставляет страдать не только эмоциональных женщин, но и мужчин. И в этой ситуации надо быть очень внимательной, чтобы не навредить отношениям или вовсе их не загубить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Если мужчина страдает от любви, то он, в силу своего воспитания, старается не показывать эмоции, часто замыкается в себе, погружается с головой в работу. Он боится выглядеть слабаком, и это ему дорого обходится. Если вы в отношениях именно с таким тонко чувствующим мужчиной, нужно учитывать несколько вещей, чтобы не ранить его любящее сердце. Надо постараться создать такую обстановку, в которой он будет чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Но также ему нельзя выдавать несколько секретов, потому что они лишь усугубят переживания мужчины, который и так страдает от любви:

Табу на рассказы про ваши прошлые отношения

Мы все взрослые люди, поэтому ваш мужчина прекрасно понимает, что до него у вас были отношения. Но чего точно не стоит делать, так это рассказывать ему какие-либо подробности из истории с вашими бывшими мужчинами. Например, какие ласковые были руки у Дениса или как классно целовался Эдик.

После таких признаний и без того страдающий мужчина станет еще более неуверенным в себе. А это не нужно ни ему, ни вам.

Табу на его сравнение с другими мужчинами

Ваша необдуманная фраза в этом контексте может больно ударить по сердцу ранимого и мнительного мужчину. Она станет той роковой точкой, которая навсегда поставит крест на ваших отношениях. Если вы не хотите навредить вашему поклоннику, довести его до крайности, не делайте таких заявлений, особенно если они не в пользу страдальца.

Не признавайтесь ему сразу, если он вам нравится

Если вам по душе получать знаки внимания влюбленного в вас страдальца, покажите это ему с присущей вам изящностью. Попробуйте зажечь в нем инстинкт охотника, ведь по натуре все мужчины добытчики. Им на роду написано добиваться своего любыми способами. Но только если вы сами не возражаете. Легкое касание рукой, тонкий комплимент раззадорят его и подарят надежду.

Он увидит, что вам симпатичен, будет стараться произвести еще лучшее впечатление. Влюбленный начнет дарить букеты, конфеты, заваливать вас сюрпризами. Главное, не показать ему, что вы готовы уже броситься ему в объятия.

Если вы тоже влюблены в него, не проговоритесь

Пусть ваша влюбленность в него останется тайной до определенного времени. Если вы хотите, чтобы отношения переросли в серьезные, не торопите события. Тактично объясните ему, что хотите узнать его лучше, прежде чем перевести отношения на новый уровень. Нормальный мужчина, как бы он не страдал от любви к вам, поймет и подождет вашего решения.

Если в вас мужчина влюблен безответно, если он нешуточно страдает, создайте вокруг него ауру понимания и доброты. Пусть он будет уверен, что здесь его ценят, уважают и не хотят потерять. Он должен точно знать, что вы поймете любое его настроение.

Мужчина не должен почувствовать, что его состояние вам в тягость, иначе он еще больше замкнется в себе. Вопреки стереотипу, у мужчин тоже случаются сильные эмоции, которым они не в силах противостоять. Особенно, когда речь о делах амурных.

8
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook