4 вещи, которые вы не должны ожидать от вашего супруга

Алиса La femme,
редакция Femmie

Нереалистичные ожидания могут привести к огромным проблемам в браке, поэтому важно от них избавиться.

Unsplash

Когда мы выходим замуж, у нас всегда есть определенные ожидания от брака. Некоторые из них очевидны и продиктованы свадебными клятвами, но есть и абсолютно нереалистичные, даже нездоровые. И когда эти надежды по отношению к мужу не оправдываются, мы чувствуем себя разочарованными.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Нереалистичные ожидания могут привести к огромным проблемам в браке, поэтому важно от них избавиться. Своим опытом и наблюдениями, касающихся ожиданий от мужа в браке, делится одна женщина в своем блоге:

”Дамы, вот некоторые вещи, которые вы не должны ждать от своего супруга:

1. Вы не должны ждать, что он будет похож на вашего отца

Когда мы с Дмитрием поженились, я для себя сделала неправильное предположение, которое привело к большому недопониманию в первый год брака. Мой отец — самый ”рукастый” человек, которого я знаю, как и все мужчины в нашей семьей.

Он может починить все что угодно! И из-за этого я считала, что все мужчины такие. А потом я вышла замуж за Дмитрия и мы переехали в старый дом, нуждавшийся в полной реставрации. Да, это явно был не самый лучший выбор.

Стоит ли говорить, что я быстро выяснила — талант к ремонту не обязательно идет в комплекте с Y-хромосомой. Это персональный дар, как и все прочие таланты. Дима — самый талантливый мужчина, которого я знаю. Но он не такой мастеровитый, как мой отец. Они оба потрясающие и одаренные, но каждый по-разному.

Вы не должны проецировать свой детский опыт на брак, и ожидать от мужа того, что он будет точно такой же, как ваш отец. Даже если они будут в чем-то похожи, все равно они абсолютно разные личности.

Мама Дмитрия — самая приятная женщина, которую я знаю. У нее красивый успокаивающий голос, а еще она великолепно готовит.

В первый год нашего брака я постоянно извинялась перед мужем за то, что я не такая, как она. На что он только улыбался и отвечал, что любит нас обеих именно за то, какие мы есть, и ему совершенно неважно, похожи мы или нет.

Запомните, что вы не выходите замуж за клонов своих родителей. Любите вашего супруга за его настоящие качества, а не за то, что вы от него ожидаете.

2. Вы не должны относиться к своему мужу, как к ребенку

Это может звучать странно, но на деле такое встречается намного чаще, чем вы думаете. Многие отношения строятся по схеме «родитель-ребенок», и это крайне нездорово для брака. Вот некоторые примеры:

  • вы не позволяете своему мужу выйти на улицу, пока вы не убедитесь, что он тепло одет;
  • вы выбираете одежду за него;
  • вы даете ему деньги и/или сами контролируете все счета;
  • вы поправляете речь своего супруга, так же, как вы бы делали с ребенком;
  • вы злитесь на мужа, когда он принимает решения независимо от вас.

Все это может вылиться в серьезные проблемы и привести к разводу, если вовремя не остановиться и не понять истоки такого поведения. Пара, которая проходит через подобную фазу, должна научиться общаться в более здоровом ключе.

3. Вы не можете ждать, что муж будет читать ваши мысли

Это очень распространенная ошибка. Вы с вашим супругом знаете друг друга лучше, чем кто-либо на планете, но это не значит, что он ясновидящий и всегда знает, что у вас на уме.

Вы можете многое рассказать языком тела и жестов — пожатием плеч, закатыванием глаз и т. д., но не забывайте про вербальную коммуникацию. Объясните супругу, чего именно вы хотите. Находите время каждый день, чтобы просто поговорить друг с другом.

4. Вы не должны считать своего супруга смыслом вашей жизни

«Я люблю мужа больше всего на свете, но я не живу ради него. Он просто не может стать целью моей жизни, так же, как и я — его. Это по силам только Богу”.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook