4 вещи, которые за версту выдают женщину без комплексов

Мэри Саргсян,
редакция Femmie

А что для вас означает "без комплексов" — уверенность в себе или отсутствие стыда?

@micahgianneli

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Комплексы – штука непростая. Они могут как разрушать личность, так и оказаться полезными. И трактовка их тоже неоднозначна. Кто-то воспринимает выражение «без комплексов» как нечто отвязное, асоциальное. Мы же поговорим сегодня об уверенной в себе женщине с адекватной самооценкой. Да, порой она нескромна (что не означает – вульгарна), но это не всегда ее портит. И таких легко вычислить по нескольким деталям внешнего вида.

Соблазнительные наряды – знает свои сильные стороны

Да, в некоторых случаях откровенные образы – это неоспоримый признак комплексов и неуверенности в себе. Когда наряд чересчур открытый и вдобавок никак не вписывается в ситуацию, диагноз налицо: у дамы сильно заниженная самооценка и она стремится компенсировать это, выставляя тело напоказ.

Но если женщина умеет достойно выйти в свет в платье с декольте или глубоким разрезом от бедра и при этом вести себя сдержанно и естественно – браво ей! Берем пример с такой уверенности в себе.

@micahgianneli

Небрежные наряды — долой болезненный перфекционизм

И снова про зацикленность на собственной внешности и болезненное стремление к совершенству. Согласитесь, женщина, у которой все идеально – волосок к волоску, складочка к складочке, сумочка под цвет обуви – смотрится, конечно, аккуратно. Но порой напрягает.

Вот нет этому объяснения, казалось бы. Но есть! Идеальная внешность – результат невроза. Ну не может она выйти из дома в расстегнутом пальто, с небрежно накинутым шарфом и в первых попавшихся очках. А надо бы! Потому что уж точно не каждый день ей хочется разглаживать складочки и выбирать платок под жакет.

Недаром легкая небрежность попала в список актуальных трендов, благодаря ей женщина выглядит уверенно! Будто она настолько самодостаточна и спокойна, что вовсе не считает необходимым одеваться как Жаклин Кеннеди на инаугурацию Джона.

@carolinedemaigret

Белье, которое заменяет одежду — не стесняется быть соблазнительной

Женщина имеет право ощущать себя привлекательной и выражать свою женственность так, как ей хочется! И не важно, что скажут феминистки, блюстители морали или мужчины. Главное – насколько ей комфортно в собственном «футляре».

Это не значит, что любая из нас обязательно должна надеть топ-корсет под блейзер и помчаться в офис, дабы всем доказать собственную независимость. Но такой элемент в образе указывает на некую внутреннюю раскрепощенность и именно женскую расслабленность.

Платья-комбинации, корсеты и бралетты – только независимая от стороннего мнения дама может себе позволить быть женщиной в самом провокационном смысле этого слова!

@markina

Минимум косметики — не считает нужным тратить уйму драгоценного времени

Коко Шанель считала, что «если женщина не носит косметики, она слишком уверена в себе». А уверенность в себе – практически то же, что и отсутствие лишних обременительных комплексов.

Посудите сами: если дама не может выйти в магазин или даже поехать на встречу с подругами, лишь подрумянив скулы и накрасив губы, а обязательно должна потратить уйму времени на полноценный макияж с основательным нанесением тона и бронзера – это не признак ухоженности. А скорее – комплекс неполноценности.

Если же дама адекватно оценивает себя, ситуацию и роль макияжа в своей жизни, она способна получать удовольствие от момента, не жертвуя ценными минутами интересной беседы ради идеального очерченных скул и подведенных глаз. Глаза и так будут гореть – от радости общения с интересными людьми!

@leiasfez

Мы, конечно, не пытаемся вас убедить, что эти признаки – истина в последней инстанции и что они в любой ситуации являются индикатором раскрепощенности. Конечно же, нет. Просто присмотритесь к дамам разного возраста, характера и национальности. Женщина, не обремененная комплексами, в любом случае будет выделяться, причем не вульгарностью, а сильной харизмой и уверенностью в себе. И если вам импонирует ее образ, берите пример.

12
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook