4 вещи, которые завистливая женщина не осмелится делать при мужчине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Завистницы прекрасно понимают, что не удержат мужчину, если проявят при нем все свои ”яркие” особенности характера.

Unsplash

Распознать завистливую женщину довольно легко. Подобные дамы есть в каждом коллективе, они способны отравлять жизнь всем окружающим. Отличительными чертами завистницы можно назвать ее стремление постоянно обсуждать других людей, умалять их достижения и таланты, критиковать поступки друзей и знакомых, выражать вечное недовольство по любому поводу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Как ни странно, даже такие дамы умудряются заводить отношения с мужчинами. Однако они прекрасно понимают, что не удержат партнера, если проявят при нем все свои ”яркие” особенности характера. Вот 4 вещи, которые запрещает себе делать завистница, если рядом с ней находится мужчина:

1. Распускать сплетни о других людях

Если в компании приятельниц завистливая женщина просто обожает сплетничать, перемывая кости всем знакомым, то в присутствии мужчины она будет благоразумно молчать. Такая дама не только не станет плохо отзываться о других людях, но еще и похвалит их, демонстрируя, таким образом, себя с самой лучшей стороны.

Быть завистницей — довольно утомительный труд, ведь приходится постоянно контролировать себя в присутствии партнера, чтобы не повергнуть его в шок.

Однако нерастраченная негативная энергия постоянно накапливается, и в один ”прекрасный” момент может выплеснуться наружу. Чтобы этого не произошло, завистливая дама будет чаще встречаться с самыми близкими подругами, перед которыми ей не нужно себя сдерживать.

2. Критиковать успехи подруг

Завистницы, как правило, плохо переносят известия о том, что знакомые добились успеха в каком-либо деле. Они тут же начинают критиковать такого человека, причем совершенно необоснованно и без аргументов. Подобное действие направлено на то, чтобы принизить чужие достижения и нивелировать успех.

Однако присутствие мужчины полностью меняет поведение завистливой женщины. Она решит воздержаться от критики и лишь сдержано похвалит человека, сумевшего добиться определенной вершины.

Завистница также не станет придираться к мелким недостаткам присутствующих в компании людей, высмеивая их и потешаясь, как она это делает обычно. Все, что ей остается — молча слушать хвалебные речи в адрес знакомых, стиснув зубы и сдерживая поток красноречия.

3. Показывать свое недовольство

Так уж повелось, что завистливые дамы постоянно чем то недовольны. Рассердить и вывести из себя такую женщину может все что угодно: плохая погода на улице, встреча с неприятным ей человеком, красивое платье на коллеге по работе, счастливая улыбка соседки, слишком крепкий (слишком слабый) кофе, смех или плач чужого ребенка. Всех причин просто не перечесть.

Постоянное недовольство приводит к тому, что завистница все время ворчит и строит характерные гримасы, даже сама этого не замечая. Однако в присутствии своего избранника даме приходится контролировать эту привычку и делать вид, что она полностью всем довольна.

К сожалению, натянутая и не искренняя улыбка не всегда способна скрыть то, что нам не хочется демонстрировать окружающим. И если завистница — довольно плохая актриса, то ее мужчина очень быстро все для себя поймет.

4. Жаловаться на свою тяжелую участь

Еще одна плохая привычка женщины, завидующей всем подряд — все время жаловаться на свою несчастную судьбу и сложную жизнь. И даже если у нее есть прекрасный дом и хорошая работа, это совершенно ничего не меняет.

Однако завистница отлично понимает, что мужчины не любят вечно ноющих дам, поэтому старается не показывать эту свою сторону избраннику. Душу она изливает только перед подругой, привыкшей выполнять функцию ”жилетки”.

Чтобы понравиться мужчине, дама изо всех сил изображает из себя оптимистку и добрую самаритянку, готовую расцеловать целый мир и прийти на мощь каждому нуждающемуся и несчастному человеку.

Она мило улыбается случайно попавшейся на глаза соседке, хотя еще пару часов назад обязательно задела бы ее колкими и обидными замечаниями. Люди, общающиеся с завистницей в присутствии ее партнера и без него, констатируют, что перед ними появляются два совершенно разных человека.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook