4 вещи, которых лишена женщина 50+, если у нее нет мужа

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Она забывает, что мужчина — самый лучший «эликсир молодости» для нее.

Alex Perez / Unsplash

Возраст 50+ — самое благодарное время, чтобы подсуетиться в поисках серьезного кавалера. Если раньше женщина прекрасно справлялась сама и даже могла находить в одиночестве особый кайф, то теперь, когда она приблизилась к истинной зрелости, наличие у нее мужчины уже не роскошь, а средство — средство чувствовать себя уверенно, спокойно и с оптимистично.

Вот 4 крутые вещи, которые теряет незамужняя женщина после 50 лет.

Ощущение собственной нужности

Родной человек рядом помогает избежать чувства одиночества и неприкаянности. Дети пятидесятилетней дамы выросли или вот-вот вырастут, они нацелены на будущее и хотят жить своей жизнью. А для их родительницы начинается новый этап она активно ищет, куда проложить нерастраченные энергию и заботу. В душе образуется пустота, которая желает быть заполненной. Даме хочется близости, ощущать присутствие родного сильного человека рядом, разделяющего ее ценности, воспитанного с ней на одних книгах, живущим понятными ей заботами.

Конечно, если у нее уже есть такой человек, пережить расставание с взрослеющими детьми и смириться с приближающейся старостью ей намного проще.

Вторая зарплата — поддержка от мужа

Немногие женщины за пятьдесят могут позволить себе жить на широкую ногу. В большинстве своем наши дамы просто привыкают выкручиваться: довольствоваться малым и тратить деньги с умом, экономно и рационально.

Многие возрастные женщины озабочены вопросами накоплений: к пенсии хочется иметь на руках хорошую «несгораемую» сумму на черный день — на случай болезни, ремонта, большого праздника. Работающий муж или постоянный друг для женщины за пятьдесят — это хорошее финансовое подспорье.

Объединив зарплаты, они могут больше отложить на черный день, создать прочную подушку безопасности. Наконец, вдвоем они могут позволить себе более приятную жизнь здесь и сейчас: купить лучшие продукты, обеспечить себе интересный досуг: выбраться в кино или театр, сходить в кафе.

Уверенность в будущем

К сожалению, возраст 50+ тот самый, когда нас начинают беспокоить проблемы со здоровьем, а вокруг начинают происходить печальные события: мы вдруг узнаем о несчастьях или болезнях, случившихся с одноклассниками, о внезапной смерти «звезд», что были популярны во времена нашей юности.

Словом, жизнь наполняется вполне осязаемыми тревогами и страхами: а если я заболею, если мне станет плохо, кто будет рядом? Кто вызовет «скорую»? Кто сходит за лекарствами?

Если у женщины есть дети, ей и проще, и сложнее одновременно: с одной стороны, есть кому помочь, с другой — не хочется быть обузой. В юности вещи, связанные с болезнями и слабостью, воспринимаются иначе, чем в зрелом возрасте: разговоры о недомоганиях молодежь раздражают, кажутся преувеличением и возрастной блажью. Поэтому муж — идеальный кандидат в помощники для женщины за 50. Уже сам факт того, что он есть, внушает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Кроме того, беспокойство о супруге помогает женщине лучше заботиться о собственном благе. Для одной себя она, возможно, не стала бы «заморачиваться»: выготавливать супчики на обед и гулять вечерами пешком, а ради мужа — всегда пожалуйста. И ему хорошо, и ей польза.

Ощущение молодости

В возрасте 50+ дамы все так же хотят чувствовать себя молодыми и привлекательными. Да, они уже не девочки, но еще очень даже ничего. И сейчас самое время «оторваться»: заботы о детях теперь отнимают меньше физических сил, свободного времени становится все больше, а внешний вид все больше зависит от внутреннего самоощущения. Чем бодрее, жизнерадостнее, моложе мы себя чувствуем, тем лучше выглядим.

Мужчина — самый простой и натуральный «эликсир молодости». Мало что способно подарить даме столько энергии и ярких эмоций, как внимание привлекательного кавалера: флирт, симпатия, физическая близость. Все это дарит даме ощущение полноты жизни и уверенность: впереди еще много прекрасного и удивительного!

42
114
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook