4 вещи, которых стесняется женщина с климаксом, а надо наоборот

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женский организм в течение жизни испытывает множестве перестроек. От беременности до климакса. Главное, всегда нужно спокойно относится к своему состоянию, не обращая внимания на мнение окружающих.

Unsplash

В возрасте 45-50 лет женщина неизбежно столкнется с психологическим дискомфортом, который ей сулит менопауза. Волей-неволей придется задуматься о приближающейся старости. На фоне стрессов на работе, ежедневной рутины, быта или конфликтных ситуаций в семье эмоциональная реакция на климакс лишь обостриться. Но если вы дадите себе четкую установку на новый жизненный этап, то менопауза станет важным инструментом для саморазвития.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Как пережить климакс с полной готовностью и каких проявлений менопаузы не стоит стыдиться?

Приливы

Это один из главных признаков климакса у женщин. Все тело неожиданно охватывает жар, а лицо, шея, плечи и даже руки становятся красными. В этот момент женщина испытывает волнение, ее дыхание может стать частым и поверхностным. Воспринимайте климакс и все его проявления как естественный процесс.

Стоит ли стеснятся того, что для вас задумала сама природа? Будьте рады румянцу на щеках, который всегда появляется в момент приливов. Ведь в последний раз вы так выглядели в молодости от волнения или неожиданного комплимента.

А для страховки в сумочке всегда можно носить стильный шейный платок, который в неудобный момент нужно кокетливо завязать на шее, прикрыв покрасневшую зону декольте.

Частая смена настроения

«Истеричка», «климактеричка» — привычные слова, которыми окружающие характеризуют женщину в менопаузе. Из-за гормональных сбоев женщины в климаксе подвержены депрессивному состоянию и резкому изменению настроения. Даже любая мелочь может вывести в считанные секунды.

Позиционируйте себя в такие моменты как типичную женщину, которая любит и покапризничать, и покомандовать. К тому же, образ стервы многим идет лишь на пользу.

Но чтобы ваши отношения с близкими и коллегами не ухудшились, найдите для себя простые способы успокаиваться: аромапалочки, браслеты-четки, расслабляющие травяные чаи. Свой рабочий стол можно украсить мягкими игрушками-антистресс.

Лишний вес

Гормоны в период менопаузы сыграют с женщиной злую шутку: вам грозит прибавка в весе, увеличение в талии и груди. Кстати, пышный бюст вряд ли можно считать проблемой – неожиданно грудь станет вашим настоящим достоинством. Так что самое время освоить два ценных навыка, которые подарит вам менопауза.

Во-первых, смените гардероб. Теперь ориентируйтесь исключительно на вещи, которые подчеркнут зону декольте, а также скорректируют талию. Носите широкий пояс или портупею, которая позволит выглядеть привлекательно. Красиво сочетаются приталенные топы и блузы с юбкой-карандашом.

Для офиса выбирайте стильные миди-платья, приталенные вверху, но расклешенные к низу. Неожиданно для себя вы поймете, что климакс дал возможность раскрыть свою женственность на полную и вновь стать желаемым объектом для мужчин.

Второй верный шаг в этой ситуации – записаться в тренажерный зал. Наверняка, об этом вы думали не один год, но все не находили время и желания заняться собой. Не упустите момент отточить фигуру до параметров, которым позавидуют даже молодые девушки. Кстати, при регулярном занятии спортом нормализует гормональный фон, проходят приливы.

Сниженное влечение

Это неизбежно, но поправимо. Ни в коем случае не вините себя. Процесс гормонального дисбаланса является естественным, поэтому и ваше нежелание также связано с женской природой.

Вам стоит искренне обсудить этот момент с супругом, а также найти решение проблемы. Нередко отсутствие физического влечения связано с банальным недосыпанием. Поскольку женщина страдает от ночных приливов, то очень часто просыпается во сне.

Хроническое недосыпание, конечно же, снижает либидо. Решив проблему со сном и научившись контролировать свои перепады настроения, вы сможете возобновить былую страсть. Очень важно вовремя обратиться к специалисту и начать прием лекарств, травяных чаев для коррекции гормонального фона и нарушений сна.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook