4 вещи, которым отец должен научить сына, чтобы он вырос настоящим мужчиной

Алиса La femme,
редакция Femmie

Это сделает мальчика настоящим мужчиной.

Photo by Vlada Karpovich from Pexels

Каждый отец должен приложить все усилия, чтобы помочь своим сыновьям стать достойными мужчинами. Настоящий мужчина сам стремится к этому, а с появлением сына вдвойне.

С самого рождения ребенка папа чувствует его уникальный потенциал и знает, что малыш пришел в этот мир для чего-то великого. Когда отец впервые берет сына на руки, его сердце готово прокричать во весь голос: «Держись, мир!».

Каждый отец должен преподать сыну множество ценных уроков и научить лучшему из того, что знает сам, чтобы тот стал настоящим мужчиной.

Научить мужественности, но не жестокости

Папа должен объяснить ему, что быть мужчиной — не значит быть жестким, агрессивным и бесчувственным и гордиться этим глупо. Мужчина имеет право плакать, особенно когда речь о чем-то важном, ну или когда уронил на ногу шар в боулинге. Всем нам необходимы искренние чувства, они делают нас живыми людьми.

Привить уважительное отношение

Задача отца — научить сына отстаивать свои убеждения и бороться за справедливость. Вырастить его достойным уважения и научить уважать окружающих, даже если они того не заслуживают.

Сын должен уметь сострадать людям и ценить их, даже если они сомневаются, что достойны: отношение к людям показывает истинный характер.

Научить уважать женщин

Отец должен привить сыну уважение к женщинам — как словами, так и действиями. Объяснить, что такое обязательства, рассказать о сексизме и насилии, чтобы в будущем он внес свой вклад в борьбу с этими явлениями, помогая делать общество более безопасным для всех.

Научить защищать слабых и быть благородным

Обязанность отца — вырастить сына мужественным в нашем изменчивом мире и стойким к любым ударам судьбы. Рассказать, что заступаться за угнетенных и ущемленных — благородно. Научить делать мир лучше, чтобы однажды восхитить всех своими успехами, стать примером и образцом для молодых ребят.

Ответственность отца — направлять своих сыновей на каждом шагу жизненного пути.

1
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook