4 вещи, о которых помнит мудрая женщина, когда наступает черная полоса

Алиса La femme,
редакция Femmie

Невозможно оставаться совершенной женщиной каждую минуту своей жизни.

Unsplash

Часто мы растем и думаем о том, на что будет похожа наша жизнь в определенном возрасте, и чаще всего это реалистичный образ, а еще чаще не все идет по намеченному в воображении пути.

В такой момент мы чувствуем себя неполноценными, чувствуем себя неудачниками, чувствуем, что нам не удалось создать ту реальность, которую хотим или заслуживаем, но если присмотреться, то можно увидеть, что иногда магия заключается в путешествии, а не в пункте назначения, именно в тех уроках, которые мы усваиваем по пути, и в тех изменениях, через которые мы должны пройти, чтобы стать лучшими версиями самих себя. Вот 4 урока, которые получает мудрая женщина, если в ее жизни все идет не так, как ей хотелось бы:

1. Уметь сворачивать в совершенно другую сторону

Многим знакома фраза ”если не прогнешься, то сломаешься”. Вы столкнетесь со своими страхами и худшими кошмарами, но вам придется встретиться с ними, даже если вы не победите, даже если потерпите неудачу, даже если не останетесь прежней версией себя, вы должны ориентироваться во всем этом, чтобы добраться до своей цели.

Это похоже на вождение. Иногда вы теряетесь, иногда выбираете дороги, на которые никогда бы не ступили, иногда едете ночью в одиночестве, и вам страшно, иногда вам придется остановиться на красный свет, даже если вы спешите домой, иногда вы попадаете в аварии, и это может и не быть вашей виной, но смысл всегда в том, чтобы продолжать движение и сворачивать на совершенно другую дорогу, независимо от того, какой путь приведет вас домой.

2. Уметь жить без поиска одобрения

Вы получаете энергию и одобрение от окружающих, всегда задаваясь вопросами: ”А нравлюсь ли я им?”, ”Правильные ли я выбрала слова?”, ”Будут ли они хорошо отзываться обо мне?”, ”Думает ли начальник, что я достаточно умна?”, ”Останется ли этот мужчина?”, ”Или ему надоест, и он уйдет?”.

Вы постоянно тратите свою энергию на других, и иногда это приводит к гибели вашей личности и личностного роста. Прозвучит как клише, но это правда: лучший способ использовать свою энергию — сначала направить ее на себя и поддерживать связь с тем, кто вы есть, независимо от того, что о вас думают окружающие.

При работе с ними вы должны принимать свои изъяны и недостатки, а не искать одобрения. Это помогает, когда кто-то видит в нас что-то хорошее, когда мы перестаем верить, помогает, когда кто-то поднимает нас, когда мы падаем. Но это лишь временная мера. Если вы хотите долгосрочной защиты, вы должны сначала получить одобрение от себя, а затем принять его от других. Вы всегда должны стоять на первом месте.

3. Потеря некоторых людей

Это часть жизни: чем лучше вы знаете себя и ищите одобрения изнутри, тем больше людей вы теряете. Кому-то это не понравится, кто-то постарается вас вернуть, кто-то причинит вам боль, кто-то уйдет, кто-то откажется от вас, а кто-то выскажет вам все прямо в лицо. И только те немногие хорошие люди останутся рядом, уважая ваш выбор, те люди, которые будут в вашей жизни и помогут вам стать собой.

Это самый сложный урок. Он требует не только силы и самоконтроля. Он требует, чтобы вы никогда не оглядывались назад; закрыть пару дверей, которые вы бы так хотели оставить открытыми. Самое сложное — не просто отпустить их.

Самое сложное — отпустить их, зная, что вы не позволите им вернуться, зная, что в глубине вашего сердца этот человек больше вредит, чем приносит пользу, и ему придется уйти. В некоторых случаях проигрыш — это победа.

4. Это происходит к лучшему

Наконец, когда ваша жизнь откажется не такой, какую хотели вы, вы окунетесь в реальность. Это сделает вас добрым, более сочувствующим, мудрым, сильным человеком, менее осуждающим, более глубоким. Или просто сделает человеком.

Вы поймете, что не можете быть совершенной женщиной, и никогда не будете. Поймете, что потерпите неудачу там, где, как вы думали, вы хороши. Поймете, что вас иногда сложно любить. Поймете, что неспособны контролировать свое окружение, не можете заставить кого-то измениться или полюбить вас.

Научитесь принимать свою судьбу и перестанете пытаться ее поменять. Поймете, что жизнь оставит на вас свои шрамы, и это причинит вам боль, но также и поразит — иногда в хорошем ключе, и однажды вы посмотрите назад и сумеете соединить все точки.

Однажды вы посмотрите назад и разберетесь во всей той путанице. Однажды вы удивитесь, когда посмотрите на фантазии, которые создали для своей жизни, и поймете, что они больше вам не подходят и не имеют никакого значения.

10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook