Pexels
Вот что значит стать мамой. Вы знаете, что все изменится. Вы знаете, что все будет по-другому. Вы часами проводите на женских формах, читая статьи о родах, воспитании детей и подготовке к послеродовой депрессии. Огромное количество литературы и тысяча одна мелочь в магазинах, которые помогут вам подготовиться к периоду после родов. Но есть вещи, о которых задумывается каждая будущая мама и ответа на них не находит.

Захочется ли снова заняться сексом

Учитывая размер того, что только что вышло из вас и боль, которую вы испытывали, трудно представить, что еще когда-нибудь будут происходить какие-либо манипуляции «там». Доктор назначил шестинедельный период без секса, а звучит как благословение, но по мере того, как дни проходят, вы задаетесь вопросом, достаточно ли этого времени. Как у кого-то может быть больше одного ребенка? Как люди осознанно на это идут? По телевизору и в фильмах вам говорят, что роды — это единственные трудности, поэтому вы спокойно соглашаетесь на эту часть. Но потом, после того, как у вас родится ребенок, все будто вернется к обычной жизни. Никто не говорит вам о том, что будет после. О том, как вы подавленны, о том, как больно сидеть или ходить, о крови. Каждый раз, когда вы идете в туалет, это выглядит как место ужасного преступления. Вам кажется, что вы уже не будете сексуальны и желанны, а боль теперь останется с вами навсегда. Это не так, через несколько недель все будет только лучше и лучше, и все вернется на круги своя.

Когда наступит свобода

Если вы кормящая мама, то вы будете, как будто сидеть в темнице. Ваш ребенок должен есть каждые три часа, и это занимает почти час, так что у вас в основном нет времени, чтобы сделать что-нибудь еще. Вы прикованы к ребенку, и хотя разумом вы понимаете, что это временно, вы знаете, что это маленькое существо станет больше, будет меньше есть и в конечном итоге даже будет есть пищу, которая не зависит от вас. И здесь неизбежна послеродовая депрессия. Вы больше не являетесь собой. Но это пройдет, вы снова выйдете из дома, ребенок не всегда будет грудным. Это будет тянуться вечность, но на самом деле это очень короткая фаза вашей жизни, которую вы забудете, как только она пройдет.

Когда можно будет поспать

Не стоит искать в интернете, сколько человек может прожить без сна, вам это не грозит. Да, вы чувствуете такую усталость, что можете умереть. Вас тошнит от усталости. И такое чувство, что это никогда не закончится. Будете ли вы когда-нибудь спать так, как вы спали до появления ребенка? Нет, те дни давно прошли. Но вы будете спать спокойно. Вы будете спать непрерывно. Вы почувствуете себя отдохнувшей. И вы приспособитесь к своей новой реальности, и она станет именно такой, вашей новой реальностью, так же, как сон до полудня по выходным в былые времена.

Не знаете, что делать

Ни одна молодая мама не знает, что делает. Может быть, после одной успешной смены подгузника вы похлопаете себя по спине и скажете: «Вау, у меня талант!». Но затем что-то произойдет, что заставит весь мир рухнуть в пучину паники. Все переживают по этому поводу. Даже женщина, у которой несколько детей, казалось бы, должна делать все по щелчку пальца, но она также понятия не имеет, что она делает. Никто не знает. Ты просто пытаешься улучшить жизнь своему ребенку и понять все по ходу дела. И вы разберетесь с этим. Как бы вы сейчас не думали, это будет вторая натура, и вы будете знать все трюки и заботиться о вашем ребенке будет легко и естественно. Но думайте, что материнский инстинкт сразу же начнет действовать.