4 вещи в быту, которые немецкая женщина не делает

Анастасия,
редакция Femmie

В Германии еще до брака будущие супруги делят домашние обязанности, оговаривая все вопросы сразу же.

Немецкие женщины нередко слышат в свой адрес упреки от мужчин — из-за эмансипации, конечно. Оно и понятно, любому представителю сильного пола хочется побольше тепла, заботы и внимания в свой адрес. Но немки и не собираются отказываться от феминизма.

Например, в Германии нет того культа молодости, который бушует в нашей стране. Немка в 25 лет считается еще чуть ли не юной и несмышленой, а после 30 становится девушкой, но ни в коем случае не зрелой «тетей», которая во что бы то ни стало должна поймать «последний шанс», как считают наши соотечественницы.

Женщины в Германии не стесняются своего возраста, не кладут свою жизнь на алтарь семьи и детей, не делают замужество целью жизни и не собираются все вечера и выходные простаивать у плиты и бегать по дому с тряпкой в руках. За это их, несомненно, уважают мужчины, но не скрывают, что иногда сердце изнывает от тоски и требует больше внимание в свой адрес.

Именно этим и объясняется успех наших русских девушек, которые покоряют сердца европейцев умеренной эмансипированностью и готовностью нести жертвы ради семьи и брака.

К слову сказать, немки не торопятся замуж и создают семьи не раньше 35-40 лет. Они очень прагматично выбирают будущего мужа, понимая, что семья — это ответственность и обязательства на всю жизнь.

Еще до брака будущие супруги делят домашние обязанности, оговаривая все вопросы сразу же. Ведь есть вещи, которые немка не будет делать по дому:

1. Она не оплачивает счета, которые закреплены за мужем

По своей натуре немки очень экономны и щепетильны. У мужа и жены в семье всегда существует раздельный счет и заранее оговоренные обязанности по оплате счетов, покупке продуктов, одежды и т.п. Женщина никогда не будет покрывать расходы, закрепленные за ее супругом.

И вспомните наших девушек, которые выплачивают за своих возлюбленных кредиты, полностью обеспечивают и т.п.

2. Она не будет создавать уют только для мужчины

Для немецких женщин совершенно не характерно вить уютное гнездо только для того, чтобы мужчине было приятно возвращаться туда. Немка, в первую очередь, думает о себе, учитывает собственные интересы и желания. Обустраивать дом и создавать комфорт она будет так, как хочет она, а не основываясь исключительно на мужских прихотях.

3. Она не будет обстирывать мужчину

Вот этот пункт обычно оговаривается супругами задолго заранее и всегда строго соблюдается. Немецкая женщина не станет обстирывать мужчину, любовно гладить его рубашки и аккуратно развешивать на плечики в шкафу. Муж уже давно не маленький мальчик, поэтому либо он следит за своей одеждой сам, либо пользуется услугами прачечной, но ни в коем случае не сваливает эти заботы на плечи жены.

4. Она не готовит впрок на неделю

Для наших женщин в порядке вещей простоять у плиты все выходные, чтобы наготовить впрок и забить холодильник едой до упора. При этом дама разложит все любовно по контейнерам, чтобы мужчине оставалось только брать и разогревать в микроволновке.

Немки никогда не изводят себя подобными вещами. Выходные они используют для того, чтобы отдыхать, а о том, чтобы готовить заранее и мысли быть не может. Женщины в Германии предпочитают быструю еду — полуфабрикаты, доставку блюд, либо пусть мужчина кулинарничает сам, если ему что-то не нравится.

К слову сказать, семейная жизнь в Германии устроена таким образом, что бытовые хлопоты ложатся поровну — и на жену, и на мужа. В этой стране вовсе не редкость, когда супруг помогает своей партнерше и в уходе за ребенком, и в готовке и уборке.

31
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook